设为首页 | 加入收藏
首页 走进工委 工作动态 组工在线 宣传之窗 廉政建设 工会视窗 青年园地 机关女性 经验交流 理论辅导 党校在线 专题专栏
   首页>专题专栏>学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神>学习动态
省委宣传部召开部机关中心组学习(扩大)会学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
 

64日,省委宣传部召开部机关中心组学习(扩大)会议,围绕“认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,推动宣传思想文化工作高质量发展”专题进行深入交流研讨。省委常委、宣传部部长施小琳主持会议并讲话。

会上,大家重温了习近平总书记在江西视察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会的视频新闻短片,传达学习了全省领导干部会议精神,部务会各位成员结合自身工作实际交流学习体会。

大家表示,反复学习总书记一路视察报道和重要讲话精神,倍感温暖、振奋和鼓舞,深深感到总书记心系老区、牵挂百姓,真挚而深切的人民情怀;深深感受到总书记引领全党全国各族人民不忘初心使命、走好新时代长征路的坚定信心决心;深深感受到总书记统领全党全国各族人民清醒自信、坚韧不拔,坚定理想向前行的战略定力。

大家一致认为,学习宣传贯彻总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要持续推动理论武装往深里走、往实里走、往心里走,组织广大党员干部原汁原味学习领会,准确领会把握思想精髓和核心要义;不断强化宣传阐释,推动总书记重要讲话精神的学习宣传进农村、进社区、进企业、进机关、进校园、进网络,做到家喻户晓、深入人心;注重推动成果转化,切实把学习成果进一步转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉,转化为谋实事、务实功、求实效的行动自觉。要在凝心聚力上鼓与呼、奋与进,着力加强舆论引导,深入开展主题教育,大力推动媒体深度融合,精心统筹谋划好新中国成立70周年纪念活动,着力开展党史、国史、军史、改革开放史教育,努力营造好学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要在贯彻落实上勇担当、更有为,主动对标对表总书记对江西工作提出的“五个推进”重要要求,进一步理清工作思路,完善发展举措,把传承红色基因、加快文化强省建设、推进精神文明创建、筹办好2019江西智库峰会、落实意识形态工作责任制等各项工作抓实抓细抓好。要在改进作风上经考验、求实效,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与增强“四力”教育实践工作结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,发扬唯实求真的务实精神,弘扬艰苦奋斗的优良传统,持续深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,锤炼忠诚干净担当的作风和品格,努力为奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大的贡献。

 


阅读: 次      
主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号