首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当代中国马克思主义的光辉篇章

 

 

《习近平谈治国理政》第三卷的正式出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,为巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了重要教材。近段时间,通过认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,使我深刻感受到了习近平总书记作为马克思主义政治家的远见卓识、政治智慧和领导才能,深刻感受到其中蕴藏的伟大真理力量、思想光芒,深刻感受到到习近平总书记为党和人民事业作出的杰出贡献和心系人民的真挚情怀。

 

——这是一部彰显磅礴真理力量的时代巨著。《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中,发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,饱含了习近平总书记对全球治理体系深刻重塑和国际格局加速演变的精辟阐释,对新时代中国特色社会主义事业发展实践课题的科学解答,对治国理政经验和治党管党做法的概括提炼,充分彰显了马克思主义与时俱进的理论品质,展示了巨大的真理力量。

 

——这是一部蕴藏非凡政治智慧的治国要论。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷共同构成了系统完整、逻辑严密、有机统一的整体,集中展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、核心要义和内涵丰富,通篇贯穿了治党治国治军、内政外交国防的科学思维方法、创新工作方式,值得我们反复研读、细细咀嚼、深刻品味,对于我们做好各项工作,提供了最为根本的遵循。

 

——这是一部饱含爱民为民情怀的政治宣言。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动中国特色社会主义事业取得新的重大进展的伟大实践,充分彰显了习近平总书记我将无我、不负人民的领袖情怀和以身许党许国、报党报国的使命担当。

 

——这是一部做好新时代人大工作的行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷关于积极发展社会主义民主政治的相关篇章,生动记录了习近平总书记高扬人民民主的光辉旗帜,坚持好、发展好、完善好人民代表大会制度的思想历程、实践探索和宝贵经验。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强对人大工作的领导,推动人民代表大会制度也展现了勃勃生机,人大工作和建设迈上了新台阶。

 

     我们学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷贵在坚持、贵在常态,在学深悟透、融会贯通上下功夫。我将坚持读原著、学原文、悟原理,认认真真通读、研读、领会、领悟,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用,深刻领会著作中蕴含的坚定信念、高尚追求、真挚情怀、浩然正气,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,切实强化思想认同、理论认同和情感认同,切实转化为攻坚克难的强大思想力量。衷心希望大家一起在学习的道路上共勉。

  (省人大常委会办公厅研究室  查涛)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号