首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
把握“高新实”三字 争创第一流工作

在刚刚过去的五四青年节,习近平总书记寄语新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。总书记的深情寄语、殷切嘱托,极大地鼓舞了我们青年干部干事创业的激情。当前,新冠肺炎疫情的防控阻击战尚未结束,全面小康的脱贫攻坚战仍在进行,我们青年干部要在“两手抓”、争取“双胜利”的工作中不忘初心、感恩奋进,把握“高新实”三字,争创第一流工作,以优异的表现交出一份合格的答卷。

一是要把握一个“高”字,要提高站位讲政治。政治关是首关,首关不过,余关莫论。只有不断提高站位讲政治,才能站稳人民立场,坚定理想信念,不偏不倚、不折不扣地贯彻落实上级部门指示精神,保证政令畅通。因此,作为一名青年干部要认真研读上级文件精神,增强对文件精神的理解力和执行力;同时还要利用学习强国、微信公众号、江西日报等工具深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是要瞄准一个“新”字,要适应常态讲创新。随着我国疫情防控持续向好发展,56日中央政治局常委会召开会议,研究了完善常态化疫情防控体制机制等有关工作。作为一名青年干部要主动适应这种新常态,创新工作方法,提升工作水平,克服疫情前期的不利影响,加快工作进度,确保全面实现2020年既定的工作目标。要在工作思路、工作方法、工作内容和技术手段上多思多想,求新求变,学习先进经验和注重实践积累,利用互联网和现代信息技术等新方法、新技术抓好各项工作的落实。

三是要坚持一个“实”字,要勇于担当讲实干。担当不易,实干也苦,但是每一个成功者必须要经历过这份不容易,吃得下这碗苦。因为唯有担当实干,才能不断成长、走向成功。没有担当,难担大任;没有实干,止步不前。作为青年干部要把担当和实干摆在更加重要的位置,要树立认真负责地工作态度,磨砺坚韧不拔的意志品质,弘扬务实奉献的优良作风,在工作中主动作为,勇挑重任,用青年干部蓬勃的朝气和干事的激情在岗位上发光发热,争光争彩。

    (作者系省民政厅董优)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号