首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
省人大机关党组理论学习中心组集中学习研讨党的十九届五中全会精神

11月18日至20日,省人大常委会机关党组理论学习中心组第四季度集中学习研讨暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班在南昌举行。在集中聆听辅导报告和个人自学的基础上,20日下午,理论学习中心组进行集中学习并开展研讨交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持并作交流发言。机关党组理论学习中心组成员周山印、聂道宏、巫欣春、杨泽民、刘三妹、陈惠龙等先后交流了学习体会。

韩军指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇的重要历史关头召开的一次重要会议,会议全面总结“十三五”时期取得的历史性成就、科学谋划“十四五”时期乃至2035年发展目标、思路、举措,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量,充分彰显了习近平总书记的非凡政治定力和政治智慧,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。他说,全会坚定信心鼓干劲,总结成就振奋人心;统揽全局定方向,谋划目标催人奋进;系统集成明职责,人大工作大有可为。

韩军强调,要持续深化学习,切实做到学深悟透。要突出学习重点、改进学习方式、提高学习实效,切实领会精髓要义、丰富内涵,用以指导实践、推动工作。要持续贯彻落实,切实做到务求实效。要围绕贯彻落实全会关于“十四五”规划相关部署发挥参谋助手作用,为我省选举的全国人大代表在出席十三届全国人大四次会议时,认真审议国家“十四五”规划和2035年远景目标打下基础,同时为明年1月份省人代会审查批准我省“十四五”规划纲要和2035年远景目标做好相关准备;要围绕落实全会关于立法、监督等相关部署发挥参谋助手作用,为科学谋划省人大常委会明年各项工作当好参谋;要围绕落实全会关于坚持和完善人民代表大会制度相关部署发挥参谋助手作用,持续深化有关苏维埃制度、人大依法履职等方面研究,深刻阐释好人民代表大会制度的显著优越性和强大生命力。

韩军要求,要持续强化协调,切实做好当前工作。筹备好省十三届人大五次会议,扎实做好会议材料、会务、后勤等各方面准备工作,确保大会如期顺利举行;对照年初确定的目标任务,加强调度、补齐短板、全力冲刺,确保今年各项工作圆满收官;谋划好明年工作计划,提前做好2021年立法、监督工作计划和代表工作安排,扎实做好县乡人大换届选举工作,把全会作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措,确保各项工作更加符合中央和省委部署要求。同时,要提高工作的协同性、增强工作的计划性、强化工作的时效性,确保各项工作忙而不乱、有序推进。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号