首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
省外办党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届五中全会精神
 

1116日,省外办党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习研讨党的十九届五中全会精神。办党组书记、主任赵慧主持会议,她强调,党的十九届五中全会系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是指导我们工作实践的强大思想武器和行动指南。大家要充分认清学习贯彻党的十九届五中全会的重大意义,进一步统一思想、凝聚共识,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和省委省政府各项决策部署在我办全面贯彻落实。

赵慧结合自身学习交流了心得体会,对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出要求。她强调,

第一,要提高政治站位。要将全会精神转化为根本遵循,以学到底的精神,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,在改造世界观、掌握方法论上下功夫,在提高战略思维、辩证思维、系统思维,底线思维上见成效。要进一步转变工作作风、提高工作效率、创新工作方式,有力有序有效推进我省外事和港澳各项工作。要大力改进学风,坚持学懂弄通做实、真学真信真用,领导干部要带头学习,紧密联络实际深入思考、充分交流,自觉用五中全会和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。全办各级党组织和青年干部理论学习小组要制订专题学习计划,要深入组织开展学习研讨和交流,统一思想,提高认识。同时利用好“学习强国”等网络学习平台,进一步加强学习,做到党员干部职工全覆盖,切实把全会精神落到实处、指导实践、推动工作。

第二,要坚持目标牵引。这次全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,体系完善、系统周密、催人奋进。我们要抓好研究谋划,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对外事港澳工作的新要求,坚持党中央集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持以服务国家总体外交、服务全省经济社会发展为己任,把我省的外事港澳工作情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落细,研究出台既有战略思维又务实管用、既体现新发展理念又解决实际问题的外事工作助力江西内陆开放型经济试验区建设方案和全省友城工作“十四五”规划。要抓好任务落地,做好年度任务收官,科学谋划明年工作,把全会精神转化为具体行动,把全会描绘的美好蓝图一步一步变为现实。

第三,要强化责任担当。贯彻落实十九届五中全会精神,要靠各级党组织和广大党员干部,尤其要发挥“关键少数”作用。要切实加强党对外事工作的集中统一领导,严肃外事纪律,提升外事管理水平,把责任落实好,把制度完善好,把队伍建设好。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,纠治心存顾虑“不想为”、政策不明“不愿为”、怕担责任“不敢为”的错误倾向。要把“忠诚、和谐、务实、开放”的外事精神根植于我们的心中,融入我们的思想深处,落实和体现到我们的各项工作中去。机关各处室、友协各部门和办属各单位领导要带头提振精神、振奋状态、积极作为,带头担在己任、干在实处,引领全体党员干部群众为描绘好新时代江西改革发展新画卷,奋力开启江西全面建设社会主义现代会新征程的目标贡献外事智慧力量。

办领导、会领导先后发言,机关各处室、友协各部门、办属各单位主要负责同志参加学习。(省外办机关党委供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号