首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
省外办召开党组扩大会议学习贯彻十九届五中全会精神
 

 

112日,省外办召开党组扩大会议,集中学习传达党的十九届五中全会及1030日省委常委扩大会和全省领导干部会议、省政府第56次常务会议精神,部署本办贯彻落实工作。办党组书记、主任赵慧主持会议。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全办系统的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全办上下要以高度的政治自觉和行动自觉将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神这项重大政治任务落到实处。

第一,要充分认识重大意义,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

第二,要深刻领会核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。要切实增强在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

第三,要加强组织领导,确保党的十九届五中全会精神落到实处。要抓好学习宣传,把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,组织好宣传宣讲,开展好学习培训,迅速掀起全办系统学习贯彻全会精神的热潮。办党组及领导同志要带头学习,紧密联络实际深入思考、充分交流,自觉用五中全会和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践;机关党委要抓紧制定好理论学习中心组和各支部专题学习和宣讲计划,机关各支部和办属各单位要认真开展学习,统一思想,提高认识。

   会议要求,要抓好研究谋划,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对外事港澳工作的新要求,坚持党中央集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持以服务国家总体外交、服务全省经济社会发展为己任,把我省的外事港澳工作情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落细,研究出台既有战略思维又务实管用、既体现新发展理念又解决实际问题的外事工作助力江西内陆开放型经济试验区建设方案和全省友城工作“十四五”规划。要抓好任务落地,强化抓落实的自觉,提升抓落实的能力,锤炼抓落实的作风,抓紧每一天、干好每件事,把会议部署转化为具体行动,把全会描绘的美好蓝图一步一步变为现实。

   从现在到年底,只剩两个月时间,各项任务十分繁重。要持续做好常态化涉外疫情防控工作,保持高度警醒,落实各项防控举措,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。要坚决完成脱贫攻坚任务,保持一鼓作气、决战到底的精气神,全面查漏补缺,全面抓实举措,全面巩固提升,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要努力实现全年目标任务,加大工作力度,加强盘点督促,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为我省经济恢复增长态势做出外事部门的应有贡献。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号