首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
党的领导是中国之治的最大优势 —— 二论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

 在国家治理体系和治理能力现代化的四梁八柱中,党的领导居于顶梁柱的位置。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键和根本。

  办好中国的事情,关键在党。新中国70年巨变的根本原因、最大逻辑,就是党的领导。正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能确保社会主义制度在古老的东方大国扎根生长,并不断显示出强大生命力和巨大优越性。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。开启国家治理现代化新征程,必须把党的领导这一最大优势更加充分地发挥好,为开辟中国之治新境界提供根本政治保证。

  党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。更好发挥党的领导这一最大优势,就要毫不动摇坚持和加强党的全面领导。我们要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,引领各方面制度建设、各项事业发展始终沿着正确方向行稳致远。

  伟大的事业必须有坚强的党来领导。更好发挥党的领导这一最大优势,就要毫不动摇把党建设得更加坚强有力。加强制度建设,是最可靠、最有效、最持久的治党方式。我们要坚持和完善党的领导制度体系,按照党的十九届四中全会的部署要求,建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度,从而不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,确保党始终走在时代前列、得到人民衷心拥护,让发展更有质量、治理更有水平、人民更加幸福。

  万山磅礴,总有主峰;大江东去,总有潮头。始终坚持和完善党的领导,更好地发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,我们就一定能书写中国之治的精彩新篇章,创造无愧于伟大新时代的新辉煌。

(11月18日江西日报)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号