首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
中央宣讲团在我省宣讲党的十九届四中全会精神 张纪南作宣讲报告 刘奇主持报告会 易炼红李炳军出席

        根据中央统一安排,11月16日,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在南昌举行。

  中央宣讲团成员,人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南作宣讲报告。省委书记刘奇主持报告会并讲话。易炼红、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、检察院主要负责同志出席。

  在两个小时的宣讲报告中,张纪南紧扣党的十九届四中全会通过的《决定》,结合自身职责和学习心得,联系江西发展实际,运用鲜活的事例、翔实的数据和党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,就准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读。他指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果,我们要坚定中国特色社会主义制度自信,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,加强领导、精心组织,抓好党的十九届四中全会各项目标任务的贯彻落实。

  刘奇在主持报告会时说,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务。全省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加快推进全省治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。

  刘奇指出,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极创新学习形式,精读细读习近平总书记重要讲话和全会《决定》原文,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,做到学深悟透、融会贯通。要扎实做好舆论宣传引导工作,坚持网上网下宣传一体推进,充分发挥融媒体作用,持续推出一批有分量的报道,充分展示各地各部门学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,生动有效开展好集中宣讲活动,推动全会精神深入人心。要坚持把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,加强制度自信教育,健全完善制度体系,切实提高制度执行力,不断把制度优势转化为治理效能、发展成效。

  在昌省委各部门、省直各单位(含中央驻赣单位、省属大中型企业、高等院校)主要负责同志;各设区市党政主要负责同志;离退休人员、党政机关和企事业单位干部职工、高校师生、理论工作者代表等聆听了宣讲报告。

  在赣期间,张纪南还来到江西电子信息技师学院,与师生代表就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行互动交流,对大家关心的问题作解答阐释,面对面开展全会精神宣讲。

(11月17日江西日报)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号