首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 宣传之窗 > 法治教育
“军民融合法治大讲堂”进村入校
 

 

国无防不立,民无防不安。我们的国防是全民国防,因此要加强全民国防教育,并从娃娃抓起。527日,省委军民融合办“军民融合法治大讲堂”走进对口扶贫的赣州市定南县大风村,为村小的孩子们宣讲国防教育。

受邀专家围绕学习宣传贯彻《国防教育法》,重点阐释其中关于小学生国防教育的主要内容,以此次新冠肺炎疫情防控为切入点,用图片解说的形式回忆了中华民族近代 “有军无力、有国无防”饱受欺凌的苦难史和屈辱史,回顾了中国人民解放军从无到有、从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,展望了中国人民解放军为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献的光明前景,在鲜明的对比中让孩子们不知不觉地接受了一次国防教育,有效激发了同学们热爱国防、崇军尚武的热情。

讲座紧密结合青少年特点,图文并茂说故事,润物无声讲道理,增强了军民融合法治进校园的针对性和实效性。讲座结束后,普法志愿者还向村委会干部和学校教师发放《传染病防治法》《野生动物保护法》《食品安全法》等法律读本。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号