首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 宣传之窗 > 法治教育
省委军民融合办公室扎实推进依法战“疫”多措并举确保“三大目标”
 

省委军民融合办公室认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实省委省政府关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,坚定信心、科学防治、精准施策,采取及时果断、坚决彻底、有力有效的行动,积极应对重大突发公共卫生一级响应事件,依法科学有序打好疫情防控的阻击战。

一、提高站位,压实防控责任担当。省委军民融合办公室把抓好疫情防控工作作为当前最重大政治任务。认真学习贯彻。第一时间组织学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示,学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件以及习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。强化组织领导。126日,成立办应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组,由常务副主任任组长、分管办领导任副组长,相关处室和办属单位主要负责同志为成员,分工负责做好各项工作。科学研究部署。23日,召开办公会专题研究疫情防控工作,及时分析当前疫情防控形势,明确“三个确保”总体目标,即确保全办干部职工及家属疫情防控期间不出事、确保各项工作任务有效落实、确保疫情期间不出任何问题,并切合单位实际,提出10项具体措施。

二、强化制度,创新管控举措办法。完善管理制度。按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,办领导班子及党员领导干部坚定站在疫情防控第一线。严格落实在岗带班值守制度,坚持每日报告制度,对全办干部职工进行分类统计,确保不漏一人。织密防控举措。下发了《中共江西省委军民融合办公室关于加强工作区域防护新型冠状病毒传染的通知》等文件,明确疫情防控的内容、措施、要求和责任。加强机关区域管理,统一实行出入登记、体温检测、口罩佩戴等各项管控措施,开辟公务会客、公文传阅专区,保障各项防护物资有效供应,确保办公区域疫情“零传染、零扩散”。创新工作方式。按照“弹性上班、线上办公”要求,有序推进各项工作。积极发挥线上办公优势,拓展钉钉网上办公系统新模式,开通全办干部职工每日线上打卡、线上填报个人健康事项等模块,建立日常工作周报月报机制,确保疫情防控和日常工作两手抓、两不误。

三、加强宣传,营造依法防控氛围。确保舆论有序。注重做好舆论引导工作,在全办工作群同步转发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和机关党员干部先锋模范作用的倡议书》和有关疫情防控知识,教育引导全办干部职工仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布。加大法治宣传。通过微信、官方网站等线上方式深入宣传疫情防控相关法律法规,组织全办学习全国普法办最新编印的《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》,省人大常委会印发的《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,转发省委全面依法治省委员会印发的《关于在法治轨道上统筹推进疫情防控工作的通知》,以及南昌市发布的《关于依法严厉惩治涉疫情违法犯罪行为的通告》等法律法规知识、文件和违法案件案例,全面提高干部职工疫情防控法治认识,营造依法防控疫情的浓厚氛围,构筑坚强抵御疫情的法治防线,确保各项防控工作在法治轨道上运行,为疫情防控工作提供有力法治保障。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号