首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省审计厅召开党员代表大会进行换届选举
 

 

42日,省审计厅机关委员会换届选举党员代表大会顺利召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。厅党组书记、厅长辜华荣出席会议并讲话,省直机关工委委员、宣传部长刘大胜到会指导。

大会在厅乐队现场演奏的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。省经责审计工作联席会议办公室主任陈义平同志作机关党委工作报告,对过去五年的工作进行了总结和回顾,指出了机关党建工作仍存在的问题,对新一届机关党委提出了工作建议。全体党员代表一致通过了该工作报告,书面审议通过了机关纪委工作报告和党费收支情况报告。会议采取差额选举、无记名投票的方式,选举产生(按姓氏笔画为序)王建新、邬晓明、刘绪文、陈义平、罗贤勇、晏淑芳、温永传、程旭华、辜华荣等9名新一届机关党委委员,王卫红、王泽晖、闵宗磊、张良、张珊珊、晏淑芳、蔡雪梅等7名新一届机关纪委委员。

辜华荣充分肯定了上一届机关党委、机关纪委的工作,同时对新一届机关党委、机关纪委委员寄予厚望。他强调,机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党章和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共江西省委关于加强和改进省直机关党的建设的若干意见》精神,不断提高机关党建工作质量,奋力开创厅机关党的建设新局面。一要增强政治意识,着力在强化工作使命感和责任感上下功夫;二要履职担当尽责,着力在提高机关党的建设科学化水平上下功夫;三要围绕主责主业,着力在开创江西审计工作新局面上下功夫;四要筑牢廉洁底线,着力在加强和改进机关党的作风上下功夫。 

刘大胜代表省直机关工委,对大会的成功召开表示祝贺,对审计厅机关党的建设工作进行了充分肯定。刘部长还就做好当前和今后一个时期的机关党建工作提出要求:一要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚政治本色;二要强基固本筑堡垒,树牢大抓基层鲜明导向;三要持之以恒正风纪,营造风清气正政治生态;四要服务大局促发展,推动党建和业务深度融合;五要强化担当抓落实,扛稳管党治党政治责任。希望审计厅新一届两委班子,牢记使命职责,不负组织重托,加强学习实践,不断提高政治素质和履职能力,努力成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,为推动审计厅机关党建工作高质量发展作出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

大会在厅乐队现场演奏的《国际歌》声中顺利闭幕。

大会结束后,审计厅新一届机关党委、机关纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举出了书记、副书记和专职副书记等相关事项。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号