首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省文联开展“万名文艺家下基层”学雷锋活动
 

 

32日上午,“万名文艺家下基层”江西省文联新时代文明实践文艺志愿服务暨2021年“3·5”学雷锋主题活动在德安县举行。省文联副主席、省书协主席毛国典进行专题书法讲座。来自社会各界的百余名书法爱好者到场聆听了讲座。

毛国典以自己练书法的经历为例,用幽默风趣的语言,对怎样临帖、如何定位等书法专业知识做了深入浅出的讲解,生动诠释了中国书法艺术的深邃魅力。毛国典指出,初期书法学习要用减法,在学习过程中不能过多地添加个人的想法。要根据自己的爱好选帖,做到临精典、学传统。只有真正吃透所学法帖,把字写得大气灵动、驾轻就熟,做到量变到质变熟练地转换,才能有书写速度自由,才能伴随锋毫的变化灵动起来。技法训练的同时要加强书法理论的学习,从大历史的文化发展脉络梳理书法学习规律。

近两个小时的讲座,现场观众对书法和书法艺术有了较为深刻的认识,也提高了书法欣赏水平。大家纷纷表示,工作之余要好好学习书法,让中华优秀传统文化发扬光大。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号