首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省人大机关开展文明交通志愿服务活动
 

 

“你好,红灯停,请等待,谢谢!”“小朋友别跑,注意安全!”“请注意过往行人,减速慢行,谢谢!”

32日,省人大机关组织机关15名志愿者在上午交通早高峰时段,来到毗邻南昌航空大学附小学红谷滩分校的红谷大道岭北一路路口、丰和大道岭北二路路口,协助南昌交警红谷滩大队执勤民警维护道路交通秩序。这是省人大机关响应中央文明办号召,组织开展的志愿服务关爱行动之一。

志愿者们头戴小红帽,分成几组进入路口疏导交通,引导学生、家长、行人按照交通信号灯指示通行,劝导非机动车礼让行人、减速慢行、按照交通信号指示有序通过路口。大家表示,希望通过自己的实际行动,传递“文明交通、从我做起”的正能量,影响和带动更多的人参与到文明交通活动中来,自觉遵守交通安全法律法规,养成良好出行习惯,共同营造文明、有序、和谐的交通环境。(供稿:省人大常委会机关党委 胡学军)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号