首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省科协组织平安江西志愿者开展疫情防控宣传活动
 

 

按照中央文明办《关于在 2021 年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》精神,根据江西省直机关精神文明建设委员会办公室有关通知要求,224日,省科协联合师大南路社区、站东派出所组织平安江西志愿者在社区开展了以“防控疫情你我有责 群防群治 筑牢防线”为主题的疫情防控宣传活动。

本次志愿活动由省科协二级巡视员张光明,省科协办公室、宣调部的工作人员为主要发起者。志愿者们在社区向居民朋友们发放《新冠疫苗接种知识问答》宣传册等科普资料和反诈骗宣传单,向社区居民讲解“科普中国”APP注册操作方式,及时向社区民众提供科学、权威、准确的科普信息内容和相关资讯,让居民了解更多的防疫应急、反诈骗等科普知识。同时志愿者也对疫情防控政策、防控知识、科学文明理念和健康生活方式等进行了宣传,引导社区群众加强自我防护,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围。

(供稿:省科协办公室 宣调部)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号