首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
拳拳爱心送温暖——省委编办积极为共建社区患病困难学生捐款
 

 

“感谢省委编办的热心捐助,感谢党组织的关心关怀”,129日,在南昌市东湖区百花洲街道火神庙社区党员活动室,居民熊某荣热泪盈眶,激动地从省委编办慰问代表的手中接过捐赠款项,不停地念叨着“感谢、感谢!”

熊某荣系该社区的低保户,其女儿现是一名高三学生。11岁小升初之际,就被确诊为白血病,父母带着她辗转天津、北京等地治疗,得以康复。之后病情再次复发,在北京航天中心医院通过骨髓移植,病情得到了控制,这次治疗花费共计140多万,让这个本就困难的家庭负债累累。在这种情况下,她仍坚韧不拔、积极向上,通过刻苦学习考取省重点中学。在学校,她团结同学、尊重师长、乐于助人、品学兼优,主动承担班级绿植养护任务,体谅有需要的同学并与之调换座位,用自己的方式爱着周围的人。在最近的一次月考中,更是取得了年级前列的优异成绩。然而命运弄人,202012月体检,查出病情再次复发。病魔无情、人间有爱,得知这一情况后,省委编办第一时间发出捐款倡议书,全办干部职工踊跃捐款,通过这种无声无息的方式表达着爱心,传递着温暖。

近年来,省委编办深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,定期组织党员干部深入社区、扶贫村开展走访慰问、环境清理、扶贫济困等志愿服务活动,扎实推进精神文明创建工作,凝聚和构建起文明向善、和谐互助、积极向上的强大正能量。单位先后获得全国文明单位、江西省文明单位和省直机关文明单位。多名干部参加公益活动、志愿服务得到省红十字会、南昌市共青团表彰和感谢。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号