首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省政府办公厅召开2021年全面从严治党工作会议
 

 

224下午,省政府办公厅召开2021年全面从严治党工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,回顾总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年重点任务。省政府办公厅党组成员、副主任,厅直机关党委书记蒋志红主持会议。省政府秘书长,办公厅党组书记、主任张小平,驻厅纪检监察组一级巡视员赵国出席会议并讲话。

会上,4名基层党组织负责人进行了述责述廉,厅党组书记张小平与厅党组成员、其他厅领导,以及基层党组织负责同志签订了全面从严治党工作责任书。

张小平指出,2020年,省政府办公厅党组深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,主动扛起政治责任,全面从严治党工作取得新的成绩。主要体现在党的政治建设坚定有力,基层组织建设扎实推进,干部作风建设提质增效,教育管理监督持续从严,选人用人导向更加鲜明。

张小平强调,全厅各级党组织和党员干部要深入学习领会十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实中央和省委全面从严治党新部署新要求。一是要认真贯彻“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要深刻领会“全面从严治党永远在路上”的内涵实质,时刻保持如履薄冰、如临深渊的政治警觉和政治清醒,进一步强化党规党纪学习,扎实开展党史学习教育,树牢“严管就是厚爱”的理念,让“严”的氛围真正浓厚起来。三是要准确把握高质量党建与实现高质量发展的内在逻辑关系,在提高党的建设质量上形成高度的思想自觉和行动自觉,切实当好提高党的建设质量的推动者、把关者、带头人,充分发挥高质量党建的引领和保障作用。

   张小平要求,全厅各级党组织和党员领导干部要切实强化政治担当,推动办公厅全面从严治党工作高质量落实。一是要坚定不移强化思想武装,把学实笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,确保在政治立场、政治原则、政治忠诚、政治担当上始终与党中央保持高度一致。二是要坚定不移加强政治监督,全力抓好意识形态工作,深刻吸取颜赣辉等案教训,深刻认识其政治危害性,认真开展对照检查,确保对中央和省委、省政府决策部署领悟最准、行动最快、贯彻最实。三是要坚定不移夯实基层基础,更加树牢大抓基层鲜明导向,持续推进标准化规范化信息化建设,全面提升基层党组织的组织力,强化政治功能。四是要坚定不移推进正风肃纪,坚持把党风廉政建设作为主责主业,把从严从实要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程,切实在推动风清气正政治生态建设中彰显担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵国对省政府办公厅2020年全面从严治党工作给予了充分肯定,通报了驻厅纪检监察组2020年工作情况,并从“牢牢把握国之大者、压紧压实各级主体责任、抓好抓牢思想理论武装、巩固提升作风建设成果、做细做实做深日常监督”等五个方面,提出了具体的工作要求。

 厅党组班子成员、其他厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关、省政务服务办、省政府研究室,以及厅属单位四级调研员以上人员参加了会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号