首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省工信厅召开2021年全面从严治党工作会议
 

 

25日,省工业和信息化厅召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,总结2020年全厅全面从严治党各项工作,部署2021年全面从严治党各项工作任务。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记钱昀主持会议,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长郭国君就如何落实监督责任作专题讲话,党组书记、厅长杨贵平最后作总结讲话。

   会议书面传达了省纪委十四届六次全会上省委书记刘奇讲话和省纪委全会公报精神。会上通报了2020年度厅领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会情况。厅党组书记、厅长杨贵平与班子成员、班子成员与分管部门主要负责同志签订了2021年度落实全面从严治党主体责任责任书。综合处、中小企业处、军民融合处、原省节能监察总队、省手工合作联社主要负责人围绕 2020年度履行“一岗双责”、开展党建工作和廉洁自律情况现场进行了述责述廉。全体与会同志进行了现场测评打分,5个处室和单位的分管领导作了现场点评,并当场宣布了测评结果。

郭国君肯定了去年我厅推进全面从严治党工作取得的成绩,深入阐述了下一步做好全面从严治党工作面临的形势和肩负的任务,强调各级党组织和党员领导干部要深入贯彻十九届中纪委五次全会精神和省纪委十四届六次全会精神,进一步强化理论武装,突出政治监督,深化作风建设,压紧压实管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

杨贵平用“两个维护”更加坚定、基层堡垒更加坚固、压力传导更加严紧、工信担当更加彰显、政治生态更加清朗、正面引导更加有力总结了2020年度全面从严治党工作的总体工作和成效,并对持续贯彻落实全面从严治党工作的必要性、紧迫性进行了深刻分析和论述。他指出,全面从严治党永远在路上,持续深入推进全厅全面从严治党工作是贯彻中央指示、实现使命任务、推动自我净化的必然要求和内在需求。他强调,2021年要充分发挥全面从严治党引领保障作用,为“十四五”开好局、起好步,实现工业和信息化高质量跨越式发展提供坚强政治保证。杨贵平提出,未来一年,全厅上下要重点抓好五大任务:一是要围绕强化政治建设,坚定不移举旗铸魂;二是要围绕抓好党建“三化”,坚持不懈强基固本;三是要围绕持续纠治“四风”,驰而不息优化作风;四是要围绕一体推进“三不”,持之以恒涵养生态;五是要围绕文化兴业育人,久久为功打造品牌。

厅领导,厅机关正、副处长,厅属单位党政主要负责人,驻厅纪检监察组全体人员共计110余人参加了会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号