首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省政府办公厅党组理论学习中心组召开党章集体学习会议
 

   1月14下午,省政府办公厅党组理论学习中心组召开党章集体学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,并传达学习中央农村工作会议精神。省政府秘书长,办公厅党组书记、主任主持会议并讲话。

   会上,厅直机关党委专职副书记曾庆连同志围绕“条例修订的背景、党员有哪些权利、怎样行使党员权利、如何保障党员权利的行使”等四个方面,对条例主要内容作了梳理和解读。

   张小平同志指出,抓好党章的学习贯彻是牢记初心、践行使命的必然要求。修订后的《党员权利保障条例》,以党章为根本遵循,坚持问题导向,对已有的保障措施进行改进完善,将近年来党员权利保障方面的理论和实践创新成果提炼转化为党内法规制度,必将有力促进党员权利保障工作的制度化、规范化,夯实党员权利保障的制度基础。全厅各级党组织要把贯彻落实好《条例》作为当前一项重要工作,与学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神结合起来,充分利用“三会一课”、主题党日等形式,组织好学习宣传,开展好经常性党员义务和权利教育,帮助党员深刻领会条例的主要内容和精神实质,增强正确行使权利的自觉性。

   张小平同志强调,全厅党员领导干部要以身作则,模范遵守和严格执行党员权利保障的各项规定,认真履行好党员权利保障的工作职责。要把学习贯彻条例与严肃党内政治生活和加强基层党组织建设结合起来,与提高党员队伍的素质结合起来,切实强化执行落实的检查督导,努力在全厅形成学习贯彻条例的浓厚氛围。

   张小平同志还就贯彻落实中央农村工作会议精神提出要求,强调要坚决落实省委、省政府工作部署,督促指导有关部门抓紧研究谋划,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,下力抓好粮食和重要农副产品生产供给、加快发展乡村产业、夯实现代农业发展基础支撑、坚决打好种业翻身仗等工作,助力全面推进乡村振兴。要积极配合做好今年省委一号文件印发和农村工作会议召开相关工作,全力保障“十四五”良好开局。

   厅党组理论学习中心组成员,驻厅纪检监察组和厅机关、省政务服务办、省政府研究室各处室二级调研员以上人员,以及厅属单位班子成员参加了集体学习。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号