首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    正风肃纪
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省金融资产公司举办学习党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

12月9日,省金融资产公司举办学习党的十九届五中全会精神专题辅导讲座,邀请省委党校经济管理教研部主任程家健作题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南一一十九届五中全会精神宣讲”的辅导报告。公司党总支专职副书记龙生主持,公司总经理孙涛等在家领导出席会议

程家健从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点坚持党的全面领导动员各方面力量为实现十四五规划、2035年远景目标而团结奋斗习近平法治思想科学内涵、核心要义等方面,对党的十九届五中全会精神和习近平法治思想进行全面宣讲和深入解读。

颜龙生就进一步贯彻落实党的十九届五中全会指出:一要提高站位,深刻领会全会精神。各部门各单位要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,读原著,学原文,悟原理,通过学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要知行合一,结合实际育先机、开新局。以全会精神为指引,贯彻落实新发展理念,准确把握新发展阶段,以改革创新为动力,围绕高质量发展主题,聚焦深耕主责主业,提升反哺实体经济质效,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,为服务支持地方经济发展和防范化解系统性金融风险贡献金资力量。三要锤炼作风,营造风清气正的干事创业氛围。时时事事自警自省,时刻警惕“怕、慢、假、庸、散”的顽疾,持续巩固拓展作风建设的成果。同时大力营造狠抓落实的浓厚氛围,充分发扬钉钉子精神,咬定青山不放松,确保学习全会精神落到实处。

与会人员纷纷表示,这次专题辅导讲座政治站位高、理论思考深,内涵丰富、论述精辟,对系统学习党的十九届五中全会精神和习近平法治思想具有重要意义和直接促进作用。自觉以全会精神为指引,提高政治站位、深化思想认识、抓好贯彻落实,为推动公司做优做强做大和高质量跨越式发展而不懈奋斗。

资产公司本部全体干部职工,下属各子公司党员、入党积极分子共计110余人参加辅导讲座。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号