首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
传播红色音乐 传承红色基因----省委宣传部举办红色音乐走进玉京村公益活动
 

 

2020118日,为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,大力传承红色基因,从学校抓起、从娃娃抓起,把下一代教育好、培养好,省委宣传部机关党委联合省文化艺术发展促进会手风琴艺术专业委员会、省手风琴红色音乐传播中心和省大学生手风琴支教团,在庐山市白鹿镇玉京村小学开展“红色音乐公益大讲堂活动”。

这次活动以“传播红色音乐、传承红色基因”为宗旨,将红色革命传统教育、爱国主义教育等融入其中,是省直机关联合有关专业社团组织开展青年志愿者活动的有益尝试,既拓展了机关青年志愿者服务的活动形式,又提升了机关青年志愿者服务的专业水平。

   活动中,志愿者们演奏了《中国少年先锋队队歌》《红星照我去战斗》《游击队歌》《弹起我心爱的土琵琶》《我的祖国》等一首首脍炙人口的红色歌曲。或大气磅礴、或婉转悠扬的琴声吸引了现场孩子们,在给学生们带来视听享受,现场体验手风琴高雅艺术的同时,让孩子们接受了红色音乐的熏陶、红色文化的滋润,引导学生扣好人生第一粒扣子,厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,争做新时代好少年。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号