首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
吉安高速路政支队五大队开展“青年文明号开放周”活动
 

为充分发挥青年文明号的示范引领作用,将践行青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的理念内化于心,外化于行,近日,吉安高速路政支队五大队开展以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为主题的青年文明号开放周活动。

追忆历史,重走“挑粮小道”

挑粮小道位于井冈山西北面黄洋界,在朱德、毛泽东亲自带头下,红军靠着肩挑背驮把30多万斤粮食运上了井冈山。为追忆革命历史,坚定理想信念,该大队组织大队青年们重走“挑粮小道”。走在“挑粮小道”上,大家唱着歌谣:红米饭,南瓜汤,秋茄子,味好香,餐餐吃得精打光……”,心里感受着革命先辈身先士卒革命精神。 

创文明城市,开展志愿服务活动

大队青年志愿者们加入井冈山文明劝导志愿者队伍,为井冈山市创文明城市贡献一份力量。大队青年志愿者在主干道路及交口等重点路段开展创文宣传、文明劝导和社会监督志愿服务活动,劝阻不文明行为,引领文明新风尚。在开展志愿服务的同时,大队志愿者们主动清理周边的烟头、纸悄等垃圾。

通过开展青年文明号开放周活动,充分展示了高速路政青年们的活力。这是一支心怀感恩的队伍、脚踏实地、甘于奉献的队伍,该大队青年志愿们将以实际行动吹响青年文明号号角,不断奋斗前行。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号