首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省港航局深入定点帮扶村开展“网上结对、网下结亲”党员志愿者服务主题党日活动
 

 

为进一步增强党组织凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,决战决胜脱贫攻坚任务,中秋节前夕,省港航局组织机关部分党员志愿者到定点帮扶村—鄱阳县侯岗乡永丰村,与贫困户开展“网上结对、网下结亲”党员志愿者服务主题党日活动。

9月的永丰秋高气爽、气候宜人,走入村口,首先映入眼帘的是写有“国家森林乡村”字样的一块石碑。今年3月,永丰村被国家林业与草原局评为首批“国家森林乡村”。永丰村属“十三五”贫困村,现有贫困户72户。自2015年省港航局定点帮扶该村以来,认真贯彻精准扶贫战略,推进生态文明建设,大力发展产业扶贫,增强贫困户“造血”功能,助力贫困户稳定增收,实现了“一年打基础、两年有突破、三年大变样”目标任务。

“用心结亲戚、用情去帮扶”。党员志愿者纷纷深入贫困户家中走“亲”访“友”,对永丰村建档立卡的72户贫困户挨户走访慰问,送上机关党员自愿捐赠的慰问金,送上中秋国庆“双节”的问候和祝福,与他们拉家常,了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,详细询问身体健康状况、收入情况及下一步脱贫打算,帮助贫困户解决实际困难。勉励贫困群众自立自强,通过自己的辛勤劳动脱贫致富、创造幸福。“谢谢港航局的干部,现在我住进了新房,吃穿不愁,医疗、吃水都有保障,帮扶干部经常来走访,真的要感谢党的好政策。”贫困户余立妹接过慰问金,连声道谢。

  永丰村农业产业园是省港航局产业帮扶定点项目。大家为长势喜人的一排排茶叶、猕猴桃感到由衷的高兴。与养牛大户进行了交谈,仔细了解今年牛存栏量、出栏量和收入情况,希望他进一步扩大养殖规模,并带动周边贫困群众共同发展养殖业。

在村委会,党员志愿者与村干部、驻村工作队进行了座谈,大家就如何发展生产,帮扶贫困户如期实现脱贫进行了交流,大家认为要认真总结驻村工作中好的经验做法,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,扎实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困户该享受的扶贫政策不落一项、不落一人,全面打赢脱贫攻坚战。(省港航局党办)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号