首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
致敬最可爱的人——江西路政庆“八一”系列活动掠影
 

日前,为进一步鼓舞干部职工士气,激发干事创业热情,江西路政各单位纷纷开展了一系列健康向上、丰富多彩的庆“八一”活动。

  开展一次座谈会

为表达对退役军人的敬意,吉安高速路政支队,南昌高速路政支队八大队,赣州高速路政支队一大队,上饶高速路政支队一、三、八大队纷纷召开了退役军人座谈会。

座谈会上,支队、大队领导和退役军人齐聚一堂,大队、支队领导感谢他们在服役期间对祖国作出的贡献,同时对退役军人为高速路政事业做出的贡献给予了充分肯定,向他们致以节日的问题和祝福。

退役军人干部职工饱含深情地回忆了曾经的军旅生涯,述说现在、展望未来,并结合各自工作,畅谈了部队到高速路政工作后的感受和体会。大家表示,要坚决做到“离军不离志、退役不褪色”,继续立足本职岗位,不断加强学习、提升素质,以实际行动为高速路政事业高质量发展贡献更大力量。

开展一次走访慰问

吉安、景德镇高速路政支队,南昌高速路政支队二大队,上饶高速路政支队一、三、八大队纷纷开展“八一”慰问退役军人活动。

慰问中,慰问人员与退役军人亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭生活等情况,转达了组织对他们的关心问候和节日祝福,并送上慰问信和慰问金,将关怀和温暖零距离送达退役军人。

退役军人们一致表示,感谢单位领导和同事们的关心,将继续保持军队的优良作风,发挥模范带头作用,尽心尽力贡献属于自己的一份力量。

开展一次主题党日活动

为让党员干部职工亲身体会军人一切行动听指挥的强有力组织纪律性,近日,吉安高速路政五大队联合龙市收费站,到井冈山武警中队开展“进军营主题党日”活动。

此次活动开展了座谈会,了解部队革命历史和荣誉历程;参观了部队荣誉室,学习基层中队党建工作;参观了部队拓荒的菜园果园,体验军营的绿色生活。

通过开展主题党日活动,大家深深体会到了我党、我军光荣的革命历史,更好地激发出党员干部职工的拼搏奋斗的革命精神。

唱响一首军歌

“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”,上饶高速路政支队梨园治超站组织退役军人合唱军歌《团结就是力量》,他们用铿锵洪亮的歌声,共同表达了对入伍从军时期的怀念,对现在工作队伍的感谢,响彻的军歌回荡现场,唱的气势磅礴,听的精神振奋。

观看一部红色影片

景德镇高速路政支队、上饶高速路政支队三、十大队分别组织退役军人观看影片《致老兵——我们的二十四分之一》《八一南昌起义》和《建军大业》,重温人民军队成立时的峥嵘岁月,学习红色革命精神,接受了一次深刻的爱党、爱国、爱军主义教育。

开展一次国防知识竞赛

为增强干部职工的国防观念,掌握国防军史知识,上饶高速路政支队十大队组织在岗干部职工开展国防知识竞赛活动,利用答题评分的形式,提升职工干部国防知识,激发党员干部爱国热情。

开展一次队列会操训练

上饶高速路政支队九大队和梨园治超开展队列会操训练。本次军训活动由大队的一名退伍军人担任教官,随着“稍息、立正、向右转、向左转......”一声声令下,大家精神饱满、动作标准,漂亮地完成了整理关闭、整齐报数、稍息立正跨立、脱帽戴帽、敬礼、齐步行政等一系列动作。大家重温团结协作、纪律严明的军容军纪,传承锤炼军人过硬作风。

2020年,疫情、洪水、事故,在种种危险中,江西路政就像军人一样,总是冲在江西高速的最前线,为南来北往的司乘筑起一道坚实的城墙。他们是最平凡的人,也是最可爱的人,八一建军节,向你们致敬!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号