首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省卫生健康委: 巡堤人心中的战斗堡垒
 

一面旗帜就是一块阵地,一个支部就是一座堡垒。巡堤查险任务已进行到第四天,省卫生健康委防汛救灾党员突击队员们已经完全融入到当地抗洪救灾工作生活中。24小时不间断的巡逻检查和险情处置,密切关注雨情、汛情的发展变化,利用轮休时间帮助受灾群众。临时党支部就像是队员们的主心骨,将大家拧成了一股绳,始终凝心聚力,奋勇向前,带领队员们坚持做好每一项力所能及的工作。

心系职责 任务在哪 我们就在哪

27日早八时,都昌县乌云压城,一场暴雨即将来临。“不好!”临时党支部书记马喜心里暗叫一声。这个时间点,正是换岗关键时期,万一暴雨落下,圩堤有险情怎么办?巡堤人手不够足,忙不过来怎么办?临时党支部果断做出决定,一边向防指报告,一边带领轮休的7名队员火速赶往圩堤。

抵达圩堤时,大雨已然降下。队员们迅速展开拉网式巡堤,冒雨前行,仔细查探,不肯放过任何细微之处。在最危险的泡泉群隐患点,发现受大雨的冲刷,一处泡泉出沙量较大,队员们立即向值班水利专家视频报告,并在其指导下进行填石处置。经过半小时的紧急处理,泡泉处涌水终于恢复清澈,在得到水利专家对隐患处置的满意答复后,队员们立刻又踏上泥泞之路,继续巡堤查险。

心系群众 困难在哪 我们就在哪

肆虐的洪水对都昌人民的生命财产造成了严重的损害,临时党支部在了解到一些贫困户受灾后,组织全体队员进行了捐款,购置了生活用品开展走访。官桥村的余任林和黄爱华两户,均因洪水冲毁了自家产业,损失达到数万元。队员们在送上慰问品后,积极向当地村支部和结对干部协调,为他们争取政策支持。在余佰振自然村的余民仂家中,队员们为身患残疾的老人整理了院子,清扫了房屋。近50岁才结婚的他,有一对可爱的龙凤胎儿女,接过队员送上的生活用品和孩子的文具,他有些感动,连声道谢。离开前,他患精神疾病的妻子不停呢喃着“孩子要好好学习”,让队员们感触颇深。不以善小而不为,也许正是这点微小的事,将来能使孩子们通过好好学习帮助家庭摆脱困境,这更坚定了大家服务群众,为民实干的决心。

心系队员 支部在哪家就在哪

长时间重复着繁重的巡堤查险任务,疲劳乏力不可避免会出现,临时党支部高度重视调整队员的心态,时常为大家鼓劲加油,提升士气。宣传委员袁凌是队伍里的老大哥,从军近20年的他有着丰富的带兵经验,义不容辞地担负起队员们的思想工作。刚通宵值完夜班的队员面露倦意,知心老大哥总是第一个上前关心问候,叮嘱好好睡上一觉,要是有队员身体不适,袁凌便会接过他手上未做完的活,嘘寒问暖唠叨个不停,像极了照顾新兵的老班长。临时党支部每晚召开的党员大会上,队员们都会交流心得,总结经验,在畅谈中忘却一日的劳累。

在抗洪一线,临时党支部既是坚强的战斗堡垒,又是队员们的家,支部指向哪里,党员就冲向哪里,家在哪里,党员就团结在哪里。在临时党支部的带领下,省卫生健康委防汛救灾党员突击队的全体队员,就像此刻奋战在抗洪前线的千千万万党员一样,驻守着自己的堡垒,坚守着自己的阵地,为防汛抗洪,抢险救灾而努力!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号