首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省市场监督管理局防汛救灾青年突击队:二十四小时守护大堤内的安宁
 

 

伴着清晨的阳光,江西省市场监督管理局防汛救灾青年突击队昨天踏上鄱阳防汛救灾第一现场。经过认真的防汛救灾培训,青年突击队被安排二十四小时对大堤进行值守。之后,青年突击队员们迅速进入防汛位置,在鄱阳的大堤上,开始了他们第一天的值守。

李斌东和其他5名队员青年突击队员,组成了防汛救灾第一大队,负责雷村1502米大堤安全巡查。根据防汛指挥部的要求,他们每小时巡堤一次,每次巡堤大概花费40多分钟,期间,只有二十分钟左右的休息时间。因为担心此前应急处理的险情点有变化,所以李斌东在休息点没待几分钟就又开始了新一轮的巡查。

刚从防汛指挥部得到通知,未来几天可能还有降水,导致水位上涨,这让青年突击队员们感到压力有些大,每趟巡堤,都不敢马虎,生怕有什么情况没有被及时发现。

凌晨是最煎熬的时候,精神需要高度集中,十分辛苦。但看着对面大堤赶往救灾现场的车辆,青年突击队员们都觉得自己能站在值守大堤上,是一份骄傲。一把手电筒、一顶草帽、一身救生衣、一双雨靴,十六个小时,从余晖到朝阳,李斌东和其他青年突击队员们完成了第一班任务。

顾不上个人卫生,完成夜间值守任务的青年突击队员们很快进入了梦乡。而另一组青年突击队与当地村民又开始了新一轮的大堤值守。就这样,在鄱阳的大堤上,江西省市场监督管理局防汛救灾青年突击队用自己的值守,在洪水和村庄之间,筑起了一道“青春防线”。

向这些乘风破浪逆行而上的市场监管人说一声:你们辛苦了!请注意安全!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号