首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省洪都监狱:退休已9个月的他,申请上堤!
 

 

78日,江西省洪都监狱政治处收到了一封特别的申请报告,报告内容言简意赅、真挚朴实。写报告的人是退休民警徐世平,大家称其为“老徐”。此时他已退休9个多月。

现在防疫又防汛,警力紧张我要求上堤防洪

769时许,洪都监狱外河水位突破警戒线,且持续上涨,全监进入防汛战时状态。看着连日的暴雨,和外河不断飙升的水位,有着40多年抗洪抢险经验的党员老徐坐不住了,“现在要防疫,又要防汛,监狱警力紧张,我要求上堤防洪!”老徐斩钉截铁地说对妻子说。同是监狱退休职工的妻子也十分支持他这个决定。79日下午,老徐获悉被监狱批准后,很是高兴,戴着草帽、穿着雨鞋,来到十二监区责任堤段报到,第一天便值下午、下半夜的巡堤班,老徐二话没说,拿起铁锹和同事们一起来到堤脚,开始仔细认真地巡查。

大家有信心誓保大堤安全 洪水不退,我也不退

远在山东的弟弟得知一把年纪的哥哥老徐主动要求上堤防洪抢险,不放心地向他打来了电话,十分担心他的身体和老家成新防汛的情况。“看着农场的水势这么严重,我在家哪还歇得住,趁着自己身体还硬朗,我愿意出一份力。”正在排查险情的老徐告诉弟弟说,“广大民警职工众志成城守护家园,大家有信心誓保大堤安全。洪水不退,我也不退!”正在一旁的责任堤段领导胡利华副监区长听到后,肃然起敬,竖起大拇指说,“致敬!老徐真是我们的榜样!”

我们要提高警惕,严格巡查 一刻都不能放松

我从警43年,对监狱大堤的情况非常熟悉,且对成新这片土地有着深厚的感情。这是我仍主动申请参加防汛的原因!“老徐说,“许多人不理解,认为我退休后吃饱了撑的。作为土生土长的我守护家园的这份决心,是他人无法理解的!”713日,在巡堤过程中,老徐手把手地向年轻同志们传授巡堤查险技能。在接受江西新闻广播电话台记者采访时,他说:“现在水位上升太快,圩堤已经过长期浸泡,泥土已经松散,随时会出现险情,防汛抢险到了关键时刻,我们要提高警惕,严格巡查,一刻都不能放松。”

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号