首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省委办公厅召开习近平总书记“5 8”重要讲话发表6周年暨年轻干部座谈会
 

 

59日上午,省委办公厅召开习近平总书记“5·8”重要讲话发表6周年暨年轻干部座谈会,重温与贯彻习近平总书记“5?8”重要讲话,学习习近平总书记对新时代青年的寄语精神,引导和促进全厅青年干部贡献青春力量、展现青年担当。省委常委、秘书长赵力平出席座谈会并讲话。

 

赵力平指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记“5·8”重要讲话精神,以及对党办工作的重要要求,从中吸收政治营养、汲取奋斗力量,把“五个坚持”重要要求落实到具体工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他强调,全省党办系统要时常叩问和守护初心使命,坚定理想信念,永远跟党走,以“后来人”的姿态完成革命先烈、革命前辈未竞事业,把对党绝对忠诚、对党高度信赖体现到日常学习和工作中。要找准位置,把党办工作放到大局中去思考和谋划,以极端负责态度,力求把每一项工作做到最好。要树立正确政绩观,坚持讲奉献,以功成不必在我、成功路上必定有我的境界,把党的工作当作毕生事业去追求。要力戒形式主义,把为基层减负工作作为重要政治任务来落实,以“钉钉子”精神抓紧抓实抓出成效。

他要求党办干部严格自律,永葆政治本色,坚守精神追求,见贤思齐,见不贤而内自省。要处理好公与私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。要按照忠诚、干净、担当的要求,做合格党办人,在各自岗位上展现担当作为,在“三服务”事业中实现人生价值。

 

省委副秘书长、办公厅主任刘烁主持会议并寄予年轻干部希望。他强调,要做一名合格的党办人,当立许党之志,做让党信得过、靠得住、能放心的党员干部;要做一名合格的党办人,当思进取之道,在忍常人所不能忍、成常人所不能成中脱颖而出;要做一名合格的党办人,当兴务实之举,自觉把全部精力和智慧投入到事业中去,以实干书写担当、成就梦想;要做一名合格的党办人,当怀律己之心,谨防光环效应、青蛙效应和破窗效应。

部分厅领导和处室负责同志以及厅机关、厅属单位青年代表80余人参加会议。会上,秘书处郭晓晶、信息处彭清勇、综合一处金贤强、督查一处李见生、接待一处肖婕、财务处贺成、省委机要局詹洁薇、省国家保密局检验院刘洋等8位年轻干部代表,围绕“践行五个坚持、展现青年担当”,结合各自成长经历和工作实际,畅谈了学习贯彻习近平总书记“5 8”重要讲话精神,在平凡的岗位上展现担当作为的心得和体会。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号