首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省红十字会青年干部理论学习小组举办“诸葛亮会”共商发展大计
 

 

513日,省红十字会青年干部理论学习小组召开第二次集中学习研讨会,以红会事业发展大家谈为主题开展座谈交流。会党组成员、专职副会长、青工委主任袁才华出席会议并讲话,党组成员、专职副会长戴莹和二级巡视员刘华鹰出席会议,青年干部理论学习小组全体成员20余人参加座谈交流。

今年是我省红十字“十三五”发展规划收官之年,也是“十四五”发展规划制定之年,会党组高度重视发挥青年生力军作用,为青年干部搭建实践锻炼平台,充分发挥青年干部的聪明才智为规划编制建言献策,增强青年干部的使命感和责任心。会议组织学习了习近平总书记对红十字会工作的重要指示精神,要求青年干部自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入我省红十字事业发展始终,认真为我省红十字“十四五”发展规划编制建言献策。大家纷纷回顾了近五年来我省红十字会工作成效、总结了经验做法、分析了存在不足,特别是围绕未来五年发展目标和愿景发表意见、畅谈思路。座谈会现场气氛热烈、发言踊跃、建议实用。

青年干部夏晓雯认为:“会党组是方向盘,理事会是加油箱,执委会是发动机,监事会是刹车片,未来五年要把做强基层基础、建设特色品牌作为双引擎,助推我省红十字事业驶入快车道。”吕江安谈到:“未来五年我们应该借改革之风夯实基层基础,形成全省上下一盘棋的局面,锻造出一支政治坚定、本领过硬、敬业奉献、担当作为、清正廉洁的红十字干部队伍;借品牌之力助推公信力建设,紧扣人民群众的需求打造特色公益品牌项目,不断增强全社会和广大群众对红十字工作的认同感,扩大红十字会影响力。”黄娟说:“一个人干不过一个团队,一个团队干不过一个系统,一个系统干不过一个趋势。今后五年我们应该进一步凝聚人道力量,持续深耕互联网筹资,加强对外交流合作,多渠道开展社会筹资,更好推动我省红十字事业高质量发展。”徐冬华提出:“未来五年,我省红十字会工作要在‘筹’字上做动员、‘救’字上创特色、‘实’字上下功夫、‘效’字上求提升。”熊学鹏建议:“要围绕工作大局谋发展、紧扣人道宗旨担使命、按照总体要求抓落实,着力打造应急救援的轻骑兵、应急救护的特种兵、人道救助的勤务兵、捐献服务的救生兵。

袁才华同志在总结讲话中指出,今天的座谈交流开得很好,大家思考深入,准备充分,发言踊跃,提出了许多好的意见和建议,充分展示了青年干部的聪明才智,达到预期目的。这种学习形式要坚持下去,充分利用好青年干部理论学习小组平台,开展形式多样、生动活泼的活动,帮助青年干部在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,锻造“守初心”的真本领,炼就“担使命”的铁肩膀,为推动我省红十字事业高质量发展提供强大动力。大家一致认为:今后五年我省红十字会要围绕“全国走前列、全省有影响”的奋斗目标,坚持人道立会、创新强会、特色兴会、基础建会、依法治会的发展思路,充分发挥党和政府人道助手、联系群众的桥梁纽带作用,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷做出更大贡献。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号