首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
坚守初心担使命,护卫国门保平安——江西省驻京办转运入境人员工作剪影
 

 吹响集结号,打响国门保卫战

按照首都严格进京管理联防联控协调机制要求,根据江西省委应对疫情工作领导小组和省防控应急指挥部统一部署,由江西省驻京办牵头,协同省卫健委、省外办、省公安厅第一时间成立了驻京转运入境人员工作组,是第一批次到达新国展集散点开展工作的专业队伍。

 

全员发动,党员同志关键时刻站得出来

因工作组现场一线同志每天24小时值守,夜以继日、不辞辛苦,都在满负荷开展工作,个别同志已经感到身体不适。江西驻京办及时向党员同志发出倡议,激励引导广大党员在危险时刻挺身而出,到一线去战斗,全体党员百分百响应。

 

“老乡请放心,任何问题有我在”

入境人员抵达分流点后,大部分都很焦虑。特别是从境外飞行十几小时后,又要经历四五个时的健康检测,有时不知所措,每次工作人员都会对他们说一句“老乡请放心,任何问题有我在”,打消顾虑让他们安心放心。

 

疫情面前,没有一个旁观者

疫情就是命令,防控就是责任。“兵马未动,粮草先行”,北京江西大酒店闻令而动,不计成本,每日配送餐食至现场一线工作点,为前方战友提供最坚强的后勤保障。

 

冲锋在前,党员领导干部一线担当

战事紧张,党员领导干部务必到一线值班备勤,既当指挥员更当战斗员,这样才能全方位掌握情况,更好地科学安排、精准施策。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号