首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
战地黄花分外香,“抗疫”党旗别样红——省体育局集中组织开展“让党旗在抗疫一线高高飘扬”主题党日活动
 

今年春节,一场突如其来的新冠病毒疫情打破了往年欢乐祥和的节日氛围,搅乱了全国人民的正常工作生活秩序。面对疫情,省体育局各级党组织和广大党员,坚决拥护党中央抗击疫情决策部署,认真学习习近平总书记关于抗击新冠病毒疫情重要批示指示精神,在省体育局党组的统一领导下,严格落实省委省政府抗击新冠病毒工作安排,积极投身抗疫一线,充分的挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

当前,抗疫进入关键时刻,为鼓励和号召省体育局各级党组织和广大党员一鼓作气,毫不懈怠,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战、歼灭战,省体育局组织各基层党组织集中开展了一次“让党旗在抗疫一线高高飘扬”的主题党日活动,广大党员通过“学”“讲”“听”“评”“议”“定”“干”,使党性和忠诚在抗疫一线得到淬炼,让初心和使命在抗疫一线得到践行。

“学”“讲”守初心。“作为一名党员我们必须牢记人民利益高于一切,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把初心写在行动上,把使命落在岗位上”,这是一名党员在支部组织召开线上学习会上谈的体会。为克服不能聚集的难题,各支部充分利用“学习强国”“微信”“QQ”等召开视频会议,学习习近平总书记关于抗击新冠病毒疫情的重要指示批示精神,表达为抗疫作贡献和抗疫必胜的信心和决心。

“议”“定”担使命。“我是一名教练员,也是一名党员,面对疫情,做好各项工作是我的职责”““要把不忘初心、牢记使命作为终身课题”,支部会上,党员们对照贯彻落实中央和省委关于疫情防控决策部署,对照习近平总书记对全体党员的要求,交流汇报本人完成组织交代任务情况、在抗疫中的表现,激发广大党员的使命担当。

“听”“评”找差距。“作为一名党员,我应该积极投身到无偿献血等志愿服务之中去”“因为疫情影响,我被困在家里,不能到抗疫一线,向奋斗在抗疫一线的同志们致敬,待到复工返岗后,我会倍加努力工作,以实际行动向同志们学习”。听完各自在抗击疫情中的表现,大家纷纷进行评议,帮助找出差距,为做好后期工作出谋划策。

“干”“行”践忠诚。线上学习交流畅所欲言,线下行动积极踊跃,用实际行动去践“两个维护”。有的党支部组织党员主动与社区联系,组成志愿服务小分队帮助进行宣传、测温、值守;有的党组织围绕捐款、上交特殊党费开展活动,全局676人次共捐款1119563元,其中30多名党员是多次捐款,很多党员自愿多捐,90多岁的老党员梁玉生,长期卧病在床的离休党员胡瑞珍也让托人专程送来了他们的“爱心”;有的党组织号召党员积极参加无偿献血,全局157名报名参加无偿献血的人员中有70%是党员,参与献血的人数比往年增加了50%;产业部门的党员冲在一线,为复工复产进行积极准备。大家正在以更加饱满的热情,以不获全胜不收兵的气概努力工作,让党旗更加鲜艳。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号