首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
防控疫情 方志人在行动——省地方志办协助共建社区做好疫情防控工作
 

 

当前,全国上下万众一心,众志成城,无数逆行者活跃在抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战场。疫情发生以来,省地方志办在做好自身防护工作的基础上,主动与结对共建社区——豫章后街社区对接,了解社区疫情防控工作需求,协助社区做好疫情防控工作。

自发捐赠口罩

27日,经与豫章后街社区党总支沟通,了解到社区缺少一次性口罩、手套和消毒设备,在一次性口罩等物资紧缺的情况下,办领导带头,党员干部职工踊跃捐赠口罩,共捐出200只一次性口罩给豫章后街社区,为社区疫情防控工作提供保障。

 

一线支援社区战

为落实习近平总书记对疫情应对工作的指示精神,进一步充实社区一线防控工作力量,211日起,省地方志办分批选派党员干部支援豫章后街社区开展24小时疫情防控执勤,对进出人员进行详细登记、测量体温、消杀灭菌,确保不漏一人,切实将疫情防控工作落实到位。大家克服口罩短缺、天气不好等困难,配合所在社区干部做好驻点防疫等工作,得到社区干部群众一致好评。(省地方志办机关党委)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号