首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省管局举办全省机关事务系统“我爱你,中国”文艺汇演
 

盛世大典,永恒乐章。1027日下午,省机关事务管理局举办了以“我爱你,中国”为主题的江西省机关事务系统文艺汇演,庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委办公厅、省人大常委会办公厅、省委宣传部、省直机关工委、省文旅厅、省总工会、省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组有关同志应邀出席。

文艺汇演由“初心照亮征程”、“奋斗铸就辉煌”、“梦想激情绽放”三个篇章组成。群舞《盛世欢歌》拉开序幕,迅速点燃了全省系统干部职工为盛世欢歌、为共和国70华诞献礼的激情。歌伴舞《我和我的祖国》、舞蹈《这山这水》讴歌了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就和对祖国的热爱,现代农村小戏《扶贫阳光照进家》歌颂了党的扶贫政策、展现了省管局精准扶贫工作的成效,歌伴舞《红井水》寓意红色基因历久弥新、永不褪色。舞蹈《幼教追梦人》、快板《说说咱们服务的那些事儿》、舞蹈《咱们赣勤有力量》、情景音诗画《我把梦想托付给你》、萍乡春锣《机关事务春锣赞》等节目,展现了省管局成立三年来,全省系统坚持一切以事业为重、一切以服务为先、一切以“大家庭”为荣,继往开来,团结奋进,舍小家、为大家,默默付出、无私奉献的精神风貌。舞蹈《青花映梦》、旗袍秀《油纸伞》、歌曲《青春在飞翔》、舞蹈《欢腾》则体现了全省系统干部职工共享祖国荣光,逐梦前行,争创“第一等工作”的信心和决心。

文艺汇演精彩纷呈,观众看得热血沸腾。特别是诗朗诵《江西机关事务之歌》,生动展现了省管局成立三年来,省管局党组谋篇布局、凝心聚力,推进思想解放,推动职能履行,在革故鼎新、务实创新中破浪前行,实现“在全国有影响、在全省站前列”工作目标定位的奋斗历程,奏响了新时代江西机关事务人的最美乐章,激荡着大家的心灵,拨动着大家的心弦,将汇演推向了高潮。文艺汇演在歌伴舞《不忘初心》和全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,雄壮的歌声,唱出了江西机关事务人如磐的初心、豪迈的激情和对祖国母亲的美好祝愿。

部分省直机关事务部门负责人,各设区市管局和部分县管局负责人,各设区市驻昌办负责人,省行政中心相关服务保障单位负责人,省管局干部职工代表共千余人观看。

 

(省管局直属机关党委 供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号