首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省生态环境厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
 

 

按照省委统一部署和要求,610日下午,省生态环境厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,部署全厅主题教育工作。厅党组书记、厅长陈小平主持会议并讲话。省委第八巡回指导组副组长许中伟到会指导并讲话。厅领导罗小璋、尹玉光、龙刚、石晶、胡海波出席会议。

陈小平指出,全省生态环境系统广大党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,深刻理解开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,提高站位、增强认识,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

陈小平强调,根据中央和省委要求,这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要抓好学习教育,原原本本学,深入思考学,追根溯源学,力求学深悟透、学以致用。要深入调查研究,立足当前污染防治攻坚战中存在的热点难点问题,摸清实情、拿出实招。要认真检视问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,查找问题、找准症结。要从严整改落实,坚持边学边查边改,不回避、不推脱、不遮掩、不畏难,推动真查真改、立行立改。

陈小平强调,要强化领导、精心部署,确保主题教育与生态环境保护工作两手抓两促进。厅领导班子要以上率下,发挥“头雁”效应,认真履行“一岗双责”,各党支部书记(党委书记)要担起主体责任,发挥主导作用。要不折不扣落实好党中央和省委部署要求,确保主题教育高标准、高质量。要始终坚持把主题教育同深入贯彻习近平生态文明思想结合起来,同全面落实总书记对江西工作要求特别是对生态环境保护工作的一系列重要指示批示结合起来,同完成生态环境领域改革发展稳定各项任务结合起来。要以开展主题教育活动为契机,进一步加强干部队伍建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在全系统形成守初心、担使命,学先进、当先锋的良好氛围。

许中伟要求,省生态环境厅党组要提高政治站位,切实扛起主体责任,加强组织领导,强化责任落实,牢牢把握主题教育根本任务、总体要求、具体目标、重点措施和“十不”要求,创造本单位工作特色。广大党员干部要切实增强开展主题教育的政治自觉和行政自觉,以饱满的政治热情、强烈的使命担当和良好的精神状态,积极投身主题教育。省委第八巡回指导组将严格按照省委要求,紧紧依靠省生态环境厅党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,及时发现典型,总结经验,提出建议,推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。

会议邀请中国井冈山干部学院教学科研部党史教研中心主任陈胜华同志作专题辅导报告,解读井冈山斗争和井冈山精神。罗小璋、尹玉光同志分别作了学习交流发言。省委第八巡回指导组成员,厅机关全体党员干部和厅直单位副处以上干部参加会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号