首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省红十字会召开党组中心组理论扩大学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
 

 

 

 

610日下午,江西省红十字会召开党组中心组理论扩大学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委部署要求,安排部署省红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省委第二巡回指导组组长郭学勤同志出席会议并讲话,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛同志主持会议并作动员讲话,省委第二巡回指导组副组长吴南平及全体成员,省纪委省监委驻省应急管理厅纪检监察组副组长张莉;省红十字会党组成员、专职副会长袁才华,副巡视员刘华鹰出席会议。

为了扎扎实实推进“不忘初心、牢记使命”为主要内容的主题教育,省红十字会制定了详细的实施方案和日程安排表,成立了领导小组。会议要求全体党员干部要充分认清主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来;要把学习教育的全过程与推进红十字会改革有机融合,确保两手抓、两促进、两不误。通过主题教育实现“五化”:一是理论学习有深化(坚持用“大家讲、大家学”的方式提升学习效果);二是思想政治有强化(围绕党中央、省委的重大决策部署出一批理论研究成果);三是干事担当有变化(围绕改革攻坚、核心业务至少解一道难题);四是为民服务有优化(开展好党员联系群众“双联”活动,为群众做一件好事);五是清正廉洁有净化(认真做好岗位风险排查和防控)。

会议还特别强调,要深入贯彻落实习总书记视察江西时的重要讲话精神,把落实《省红十字会改革方案》贯穿到主题教育全过程,副处级以上领导干部集中开展“重温红色初心、担当改革使命”的交流发言,组织党员干部赴方志敏广场、红旗渠干部学院开展红色革命传统教育、赴廉政教育基地开展警示教育,组织庆祝建党98周年暨“七一”表彰和“八一”建军节座谈会等活动。争取年内出台《江西省红十字会条例》,处级以上党员干部结合自身工作实际撰写的理论文章向国家和省级报刊杂志投稿。班子成员带头讲党课,党员在支部讲微党课全覆盖,确保主题教育有序有力有效推进,扎扎实实地开展好相关活动。

省委第二巡回指导组组长郭学勤指出,省红十字会在开展好主题教育活动中,一要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;二要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这“十二字”总要求;三要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标;四要牢牢把握学习教育、调查研究、解决问题、整改落实重点措施;五要牢牢把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。省红十字会党组要提高政治站位,切实扛起主体责任,加强组织领导,团结和带领广大党员干部切实增强开好主题教育的政治自觉和行动自觉,以饱满的政治热情,强烈的使命担当和良好的精神状态,积极投身主题教育,把党中央和省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求落实好、实施好、实践好。

省红十字会机关、直属单位全体党员,入党积极分子40余人参加会议。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号