首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
不一样的道德讲堂
 

 

531日,在“六一”儿童节即将到来之际,省文联机关党委与省文艺志愿者协会、党建共建社区联合开展道德讲堂活动,邀请南昌师范学院音乐舞蹈学院副院长张旦丹教授为省文联及省文联党建共建单位广场北路社区的40对亲子上了一堂不一样的道德讲堂课。

    课堂在欢乐的节奏教学中开始,张旦丹教授让所有孩子席地而坐围成一个圈,运用歌谣和游戏的方式开展互动教学,孩子们的热情很快被调动起来。之后,邀请家长一同参与,和孩子们一起互动,整个课堂气氛活跃。

   为人子,方少时。亲师友,习礼仪……”活动最后在孩子们朗朗的《三字经》诵读声中结束。

儿童是祖国的花朵,是民族的希望,用别开生面的方式将传统道德文化的种子播撒在儿童的心中,让文化之光照亮孩子们的心灵,我们在努力!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号