首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
说青春、论志向、话奋斗、谈理想——省水利厅举办青学堂主题活动
 

 

五月是青春的季节,奋斗是青春的旋律。继青年辩论友谊赛、青春故事分享会等纪念五四运动100周年系列主题团日活动之后,省水利厅举办“践行核心价值观 争做最美水利人”青学堂主题活动。

56日上午,省水利厅在省水文局举办第七期青学堂主题活动。此次青学堂主题活动特别邀请了原副省长胡振鹏作辅导讲课。授课的主题是《从江西古代四大水利工程看最美水利人的素质养成》。胡振鹏从抚州千金陂、宜春李渠、泰和槎滩陂、赣州福寿沟四大古代水利工程阐述它们对水利工程建设管理以及防洪排涝的历史启示。胡振鹏表示,江西古代水利工程是历史留给我们的宝贵物质财富,从中凝练出来的为人民谋利益、为民族谋复兴的奋斗精神以及求真务实的科学精神值得我们现代水利人学习。在互动提问环节,胡振鹏同志对工作的执着热爱、对学习的孜孜不倦、对困难的毫不畏惧深深打动了在场的每一位青年团员。他的铿锵话语,获得青年如潮掌声。

青春不老,学习不止。同日下午,省水利厅三楼会议室,罗小云参加了第八期青学堂主题活动。此次青学堂主题活动采取厅长答青年问的形式,罗小云用足足2个小时回答了水利青年关心关切的问题。

传播党的声音,激发青春力量。活动中,罗小云分享交流了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的收获和体会,结合自身学习和工作实际,用青年人听得懂、听得进的话语,同大家谈心、给大家启迪。他说,广大水利青年要发扬以爱国主义为核心的五四精神,将爱国、民主、科学、进步五四精神溶入血液、深入骨髓、筑入灵魂,不忘跟党初心、牢记青春使命。他希望水利青年以习总书记以及身边的胡振鹏教授为榜样,不断学习,把“学”写进成长里;勉励水利青年积极思考,在火热的青春实践中摸爬滚打,用汗水浇灌梦想之花;鞭策水利青年刻苦勤奋,珍视挫折、直视困难、正视不足,争当技术能手、业务标兵。

青年团员们听得很认真,大家表示要树立终身学习的理念,坚持向书本学、向实践学、向榜样学,砥砺才华、提高素质。

期间,青年团员集中收看了纪念五四运动100周年大会的实况录像,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,认真领悟讲话精神并展开热议讨论。

习近平总书记的叮嘱,深深印在水利青年的脑海中。大家倍感振奋、倍受鼓舞。习近平总书记的讲话让我们感受到了党和人民对我们青年一代的深切关怀和殷切期望。我们要弘扬和传承五四精神,更加主动地把握时代脉搏,将自身的奋斗与祖国的发展、江西水利改革发展大局紧密结合,刻苦学习、认真钻研、脚踏实地、仰望星空,努力开创江西水利更加美好的未来。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号