首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
弘扬雷锋精神 践行群众路线 打造“不关门”的省委机关---省委民声通道工作室学雷锋活动概述
 

 

近日,省委宣传部公布了第五批全省学雷锋活动示范点和示范岗名单,省委民声通道工作室入选。2004518日,省委办公厅在全国率先面向社会开通“民声通道”,十五年来,民声通道工作室的同志一如既往将全心全意服务人民群众作为出发点和落脚点,坚持弘扬“雷锋精神”,积极践行群众路线,持续打造“24小时不关门的省委机关”,努力做到“听民声、察民情、解民忧”,受到了省委领导的肯定、赢得了人民群众的认可。民声通道工作室荣获省“五一”劳动奖状,先后入选省直部门党支部规范化示范点和全省“六好”基层党支部建设库。主要是做到三个“对标”:

对标创新精神,围绕畅通民生诉求的“快车道”做好服务。从最初的手机电话、电子邮件到短信平台、互联网站再到微信公众号,让人民群众随时随地可将诉求、情况、问题直达省委。面对年均一万件情况反映,坚持将群众比家人,视问题反映当家事,暖心受理、耐心解释、真心疏导、用心解困。

   对标敬业精神,围绕化解社会矛盾的“减压阀”做好服务。作为党委联通人民群众的桥梁纽带,针对P2P平台暴雷、卷款跑路,放管服改革、脱贫攻坚、环保污染等情况反映,及时转省有关部门和市县排查核办、消除隐患、落实整改。对重要紧急件,直接奔赴实地核查、现场督办。坚持每月在江西日报进行通报,接受监督。

对标创业精神,围绕传递为民情怀的“广播站”做好服务。扎实做好网民给省委书记留言的受理办理回复工作,持续追求“有话愿说、有话能说、说了有盼头、说了能管用”。该项工作连续6年被评为全国先进单位,积极传递了省委领导践行网上群众路线的为民情怀,推动省委决策部署在部门基层贯彻执行。

民声通道工作室在做好本职工作的同时,按照省直工委的部署和省委办公厅机关党委的安排,到火车站、社区、敬老院、孤儿所、扶贫户开展志愿服务,将雷锋精神的爱心种子播撒开来,将省直机关的服务理念落实下去。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号