首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委编办组织召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会
 

 

124日上午省委编办组织召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。省委编办主任傅世平、副主任廖涛、王云标、副巡视员胡庆华出席会议,全办党员干部职工50余人参加会议。

会前,组织全体党员集中观看了《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》。会上,傅世平同志传达了省纪委十四届四次会议精神,并对各支部书记的述职作了点评,肯定了一年来支部抓党建工作取得的成效,指出了存在的问题和不足,并就进一步抓好党建工作提出要求。

傅世平强调,各支部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,确保党员干部职工牢固树立“四个意识”,增强 “四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是以政治建设为统领,强化党支部政治功能。持续深化理论武装,推动严明党的政治纪律,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,严格遵守政治规矩,严肃党内政治生活,把坚持党的全面领导,切实体现到工作谋划中,工作推进中、工作成效中。二是以“党建+”为载体,强化服务大局职能。要牢记党建第一责任人职责,通过党建引领作用,创新“党建+编制管理”载体,将“放管服”改革、机构改革、事业单位分类改革等重大改革任务与党建工作双融双促。三是以规范化建设为重点,强化两大作用发挥。要抓好支部规范化建设,严格“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度,探索创新支部理论学习方式,加强党员教育管理工作,加强党支部之间的交流,推动党建与机关文化建设相融合,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。四是以正风肃纪为抓手,强化政治生态保障。要认真履行全面从严治党“一岗双责”,抓好思想防线建设,教育党员干部把纪律和规矩刻在心上,深入整治“怕慢假庸散" 等作风顽疾,加大典型案件通报力度,运用好监督执纪“四种形态”,严格党员干部管理监督,让党员干部在监督中成长进步。(省委编办机关党委供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号