首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
冬日暖阳照沿背 真情关怀暖人心——省水利厅到定点帮扶村走访慰问
 

123日,温暖的太阳驱散冬日的严寒。在春节即将到来之际,带着对贫困群众的牵挂,省水利厅党委书记、厅长罗小云一行深入厅定点帮扶村——莲花县坊楼镇沿背村走访慰问贫困户,看望厅驻村工作队成员,给贫困户和扶贫干部带来了厅党委的关怀和温暖。

罗小云一行深入贫困户家中,向他们致以亲切的问候和新春的祝福,并送上慰问金。每到一户人家,罗小云都到他们的厨房、卧室、餐厅,仔细察看了他们的生活起居状况,坐下来拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们生活状况、身体情况、收入情况,目前还存在的实际困难等。

罗小云一行到驻村工作队驻地看望队员,详细询问了队员们的工作生活情况,了解近期扶贫工作开展情况,对驻村工作队表示了肯定和亲切的慰问。他勉励工作队员再接再厉,勠力同心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,并在此基础上不断巩固成果,为当地经济社会发展做出更大的贡献。

罗小云一行还与当地干部及驻村工作队进行了座谈。在认真听取了县乡村有关扶贫工作的汇报后,罗小云指出,省水利厅会一如继往做好沿背村的定点帮扶工作,大力支持沿背村发展。他强调,沿背村要立足本村特色,抓好水生态文明建设,突出红色教育培训,提升服务能力水平,大力发展相关产业,并充分挖掘潜力,发挥资源优势,更好地发展壮大经济。

实施乡村振兴战略,是党和国家做出的重大决策部署,乡村振兴战略与水利工作密切相关。罗小云要求,围绕水利如何更好服务乡村振兴,更好地管水、治水,沿背村(及周边)要先行一步,做好前期基础工作,为有关调研做好充分准备。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号