首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委政研室(改革办)学习贯彻中纪委三次全会和省纪委四次全会精神
 

 

23日上午,室(办)召开全体干部职工大会,传达学习中纪委三次全会精神和省纪委四次全会精神,开展党纪党规教育。会上,沈谦芳同志就(室)办贯彻中纪委三次全会和省纪委四次全会精神讲党课,要求室(办)党员干部严守党纪党规,提升机关党风廉政工作质量。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组组长吕伟及有关负责同志出席会议。

沈谦芳同志首先传达了习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话和刘奇同志在省纪委四次全会上的讲话精神,强调要始终把政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,纵深推进全面从严治党取得重大战略性成果。要从7个方面加深理解会议精神:一是反腐败斗争已经取得压倒性胜利,全面从严治党实效性不断提高,但对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估;二是改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党,探索积累的“五个必须”宝贵经验,是我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝;三是新时代要实现纪检监察工作高质量发展,2019年要取得全面从严治党更大战略性成果,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位;四是形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,要以政治建设为统领坚决破除形式主义、官僚主义;五是中央八项规定是铁规矩、硬杠杠,坚决防止产生“疲劳综合征”,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打;六是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,要准确维护核心和权威;七是要严肃新形势下党内政治生活,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,让党内关系正常化、纯洁化。

沈谦芳同志要求全室(办)党员干部要把学习贯彻省纪委四次全会精神与学习贯彻中纪委三次全会精神结合起来,悉心领会精髓要义,准确把握重大要求,做到知敬畏、守纪律、懂规矩、讲道德、有情怀,努力做好工作,真正把室(办)建设成为让省委放心、让人民满意的模范机关。

会议最后,进行了处长述职述廉。(省委政研室机关党委 供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号