首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省公路局举办全省公路系统庆祝改革开放40周年劳模事迹报告会
 

 

1127日,为庆祝改革开放40周年,弘扬劳模精神,激励全体公路人在新时代有新担当、新作为,省公路局举办全省公路系统庆祝改革开放40周年劳模事迹报告会。省交通运输厅副巡视员刘盖群亲临现场指导,省公路局党委书记熊华武主持并讲话,在家的局领导参加。

会前,省交通运输厅副厅长谢德强,副巡视员刘盖群,厅直属机关党委专职副书记娄鸿雁,接见了劳模,与劳模进行亲切交谈,并合影留念。

会上,全省公路系统的11位劳模代表们用朴实的语言和真挚的情感讲述了他们“一辈子干好一件事”的亲身经历,感受改革开放江西公路事业的巨大变化。劳模事迹发人深省,催人奋进。全系统广大干部职工被劳模们在各自平凡的工作岗位上做出的不平凡的成绩、事迹和爱岗敬业的精神深深感动,经受了一次精神洗礼和心灵震撼,现场不时响起热烈的掌声。大家表示,要接过劳模的接力棒,弘扬劳模精神,在新时代再立新功。

会议指出,40年来,在改革开放的春风吹拂下,一代代江西公路人砥砺奋进、苦干实干,用大气魄、大手笔、大创新,在广袤的赣鄱大地上绘就出一幅幅波澜壮阔的公路新画卷,谱写着一曲曲气壮山河的拼搏奉献新赞歌,江西公路人也获得了一支“特别能战斗、特别能吃苦、特别能打胜仗”的队伍的赞誉。

会议认为,40年来,全系统走出了14个全国劳模、56个省部级劳模,他们把一腔热血倾注在对党和人民的无限忠诚中,把全身心精力投入到公路发展中,以铺路石的献身精神,时刻践行“团结创新、务实奉献”的公路精神,为公路的高质量、跨越式发展做出了巨大贡献,是公路人的时代楷模。  

会议强调,一要大力弘扬劳模精神,凝心聚力坚守信念,始终做践行公路精神的引领者。劳模是公路人的时代精神,是坚守信念,对党忠诚的光辉榜样。要弘扬劳模精神,就是要在立根固魂上下功夫,坚定信念、对党忠诚,把实现交通强国宏伟蓝图同建设交通强国江西坐标统一起来,同我们正在做的事情统一起来,为新时代江西公路事业奋斗终身。要充分利用各种媒介、各种媒体,大张旗鼓地宣传劳模事迹,凝聚行业正能量,汇集推进共绘江西公路新画卷的源泉动力。要通过各种形式深入开展各种“学劳模、当劳模”活动,在全省公路系统培养、选树更多、更好、更优,不同层次、不同类型、不同方面的先进典型,引领公路精神发扬光大。二要全面倡导劳模精神,立足岗位建功立业,始终做公路改革发展的推进者。劳模是公路人的时代楷模,是爱岗敬业、争创一流的光辉榜样。全面倡导劳模精神,就是要提升思想定位,让勤奋工作、勤勉为人成为风尚的时代新风,在全行业上下形成爱岗敬业、勤奋工作的良好氛围,不断为江西公路新发展添砖加瓦。要提升能力定位,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为高尚的时代强音,在全行业上下形成奋勇争先、比学赶超的生动局面,不断为江西公路新作为增光添彩。要提升目标定位,让建功立业、勇当先进成为崇尚的时代标杆,在全行业上下形成勇当先锋、再立新功的良好格局,不断为公路新画卷增色加彩。三要真诚践行劳模精神,不忘初心牢记使命,始终做服务社会经济发展和大众出行的先行者。劳模是公路人的时代英雄,是不忘初心、牢记使命的光辉榜样。真诚践行劳模精神,就是要不忘初心,始终担起修路架桥的天职,敢于担当、主动作为,让新时代江西公路展现新画卷。要牢记使命,始终担起公路交通先行的职责,艰苦奋斗、勇于创新,让新时代江西公路人展示新作为。要志存高远,始终担起公路精神的旗帜,淡泊名利、甘于奉献,让新时代江西公路精神呈现新风采。

此次劳模报告会是全省公路系统庆祝改革开放40周年系列活动之一,报告会采取视频会的形式召开,局机关、局属各单位干部职工在主会场观看,各设区市公路局干部职工在分会场同步收听收看了报告会。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号