首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省电力公司突出红色优势高质量推进党支部标准化建设
 

国网江西省电力有限公司认真贯彻党中央关于提升基层党组织组织力的工作部署和要求,立足江西实际,着力发挥得天独厚的红色教育资源优势,大力推进党员教育标准化、品牌化,不断提升基层组织力。

一是突出政治学习和党性锻炼,建设“三会一课”标准模式。严格落实党支部“三会一课”基本制度,统一制定印发基层党支部2018年“三会一课”计划指引,明确每次学习的主题和内容范围,构建以习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、红色文化为基础的“3+X”支部学习模式,形成深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的主题党课范式。

二是突出红色资源,建设党员教育示范基地和示范点。坚持在党史发生地学习党史、在红色教育基地倾听红色故事、在电网先锋党支部体验支部工作,依托井冈山、瑞金等地区的红色资源,建设1个党员教育示范基地、5个示范点,开设名师精品课堂、现场体验课堂、支部建设课堂、党员先锋论坛,强化党员的感知触动和心灵震撼,增强党员教育吸引力、感染力。

三是突出政治和服务功能,打造“一支部一特色”。把打造“一支部一特色”融入党支部标准化建设,围绕强化政治功能、提升服务功能,指导和推动基层党支部创新设计个性化平台载体,分层召开现场会,以点带面推进党支部标准化建设和特色打造,涌现出“星火燎原·四色争辉”等一批特色支部。(国网江西省电力有限公司党建工作部)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号