首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省卫生健康委举办学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座
 

 

按照省委、省纪委省监委的部署要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,深化对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,1116日下午,省卫生健康委邀请省委党校副校长罗志坚教授对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导讲座。在家委领导李晓琼、王金林出席,驻委纪检监察组全体干部、委机关党员干部和委直各单位党务纪检干部共160余人聆听讲座。

罗志坚以《严守党的纪律,真当政治明白人》为题,从全面从严治党的紧迫性和重要性出发,围绕《条例》为何改、如何改、怎么学、怎样做四个方面,对新修订《条例》进行了全面解读和深入阐释,并结合大量违纪违法典型案例,对照条例讲解,给与会人员开展了警示教育,对大家更好地学习掌握《条例》精神、强化监督执纪问责、深入推进全面从严治党具有重要的指导作用。

讲座结束时,李晓琼对委直机关深入学习贯彻《条例》提出三点要求:一是委直机关各级党组织要切实抓好《条例》的学习宣传教育和贯彻落实,通过深入学习研讨、案例剖析、知识测试等多种形式,使广大党员干部进一步强化纪律意识;二是要坚持集中学习和个人学习相结合,充分运用中纪委编发的释义读本和学习问答,联系实际、深入思考,做到熟知精通、学以致用;三是要时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、行有所止,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。(省卫生健康委直属机关党委)

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号