首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省纪委省监委机关与汇景社区结对共建
 

 

近日,根据省直机关工委部署,省纪委省监委机关党委调研组一行走进红谷滩新区红角洲管理处汇景社区,与社区党支部共谋结对共建事宜。

汇景社区是省纪委省监委的结对共建社区,共有31栋住宅,常住人口5000余人。社区党支部共有19名党员,除了2名社区干部,其他便是小区居民,有退休职工、自主择业的退伍军人,还有自谋职业的大学毕业生,虽然人员分散,但该支部坚持“三会一课”制度,通过各种方式开展政治学习,努力把党员的心凝聚起来。

社区负责人介绍,汇景社区是红角洲最早的社区,基础设施相对落后,但各项工作并不落后。社区工作繁琐繁重,“上面千条线、下面一根针”,社区党员干部一点一滴地去做,从不马虎。有时遇到居民对他们的工作不理解,不支持,冷面相对,甚至上门谩骂,他们坚持做到骂不还口,打不还手,从不因困难而放弃自己的职责。

调研组还详细了解了汇景社区党建工作面临的困难与问题,实地察看了社区文化活动场所,与社区党支部商定了共建协议的补充条款。社区干部希望省纪委机关党组织能传帮带,帮助他们提高党建工作的科学化、规范化水平,也希望与机关党员干部共同开展社区志愿服务等活动,提高党组织的向心力、凝聚力。

下一步,省纪委机关党委将根据调研的情况拟制结对共建方案,组织机关党支部和党员干部参与共建工作,将社区作为汲取基层营养的土壤、宣传纪检工作的阵地、锻炼党员干部的平台,让党员干部通过这个平台深入群众,聆听群众心声,感受群众心跳,按照省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志的要求,把党建工作做到心上,做出“人情味”,做出好效果。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号