首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委统战部举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
 

918日,省委统战部举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。常务副部长张勇主持,驻部纪检监察组组长廖元柱作辅导报告。省直统战系统党员干部共120余人参加。

廖元柱同志以《条例》修订的“政治性、时代性、针对性”为切入点,从七个方面阐明了《条例》修订重大意义,并结合条例修订的主要内容,修订背后的全面从严治党故事,深入浅出,对条例进行了详细讲解。

会议要求,省直统战系统各级党组织和党员干部一要提高政治站位,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。二要学深悟透,真正做到学懂弄通做实,把纪律的红线内化于心,外化于行。三要深化纪律建设,持之以恒正风肃纪,建设统战系统风清气正的政治生态。

大家一致表示,《条例》修订是全面加强党的纪律建设的再部署、再动员、再出发,一定要认真学习条例、贯彻条例,深刻掌握条例修订的精神实质、重要意义、重点内容,提高政治站位,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉主动接受监督,做遵规守纪的合格党员。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号