首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
江西路政“三步曲”迅速掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮
 

日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布后,江西路政各单位将学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,在全路政系统掀起了学习贯彻《条例》的热潮。

精心组织,踏上学习新征程。江西路政各级党组织利用工作例会、理论学习中心组会议组织集中学习新《条例》,做到原汁原味学原文、悟原理。827日,总队机关第四党支部召开党员大会,组织大家开展学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并进行十九大精神应知应会知识测试。赣州、抚州支队,九江支队三大队、赣州支队四大队、抚州支队五大队纷纷组织全体干部职工集中学习了新修订的《条例》,并就条例内容进行了深入探讨。

线上媒体,吹响学习集结号。江西路政各单位利用微博、微信、网站等新媒体进行宣传,努力形成学习宣传贯彻的浓厚舆论氛围。连日来,南昌高速路政支队党委通过手机客户端、微信工作群等平台,第一时间向干部职工推送新版《中国共产党纪律处分条例》全文及《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表等,机关、各大队以集中研学、分层议学、对比学习等形式,在线上线下落地生根,在广大干部职工中引起热烈反响。

专家讲学,学深悟透促提升。通过举办理论学习、辅导讲座等形式,江西路政各单位积极组织党员干部职工进行系统学习。910日,吉安高速路政支队邀请吉安市委党校匡教授作专题辅导报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释。919日,赣州高速路政支队邀请市委党校专家教授为干部职工专题讲授新修订的《中国共产党纪律处分条例》,课程以新《条例》的现实意义、九大亮点、十条红线及如何学深悟透新《条例》四大模块引导广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。(涂琳)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号