首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省政府办公厅召开厅党组理论学习中心组集体学习会议就深化全厅干部作风建设进行集中研讨
 

 

2018511,省政府办公厅召开厅党组理论学习中心组集体学习会议,传达学习全省作风建设工作会议精神,就深化全厅干部作风建设进行集中研讨。省政府秘书长,办公厅党组书记、主任张小平同志主持会议并讲话。

张小平同志指出,良好作风是做好各项工作的重要前提。加强作风建设,是一个老话题,也是一个永恒主题。新时代焕发新气象,展现新作为,关键要有好的作风。办公厅是政府的形象和窗口,位置特殊、责任重大、使命光荣。我们一定要提高政治站位,强化政治担当,坚决把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署、新要求上来,不断增强推进作风建设的紧迫感、使命感和责任感,铁心硬手、铁面无私,把作风建设作为一件大事来抓,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风,推动办公厅各项工作不断迈上新台阶。

张小平同志结合办公厅实际,提出了三个方面的具体要求。

一是要强化问题导向,紧密结合思想和工作实际深入查找作风方面存在的突出问题。要重点围绕刘奇书记讲话中指出的,当前我省干部作风方面集中体现的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,主动把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,深入搞好对照检查。重点查找是否还存在怕担责、怕负责,遇到棘手事情总想躲,遇到难解问题本能地绕道走;办事拖拖拉拉、推诿扯皮、效率低下;调查研究不深、推动落实不力、审核把关不严、全局观念不强、主动协调不够;不思进取、得过且过,草率敷衍,懒懒散散、纪律松弛等现象。既要从班子整体上查找,又要从个人自身查找,更要从政治上、思想上深入剖析,来一次作风问题“大起底”“大扫除”,真正把负面的东西清除掉,把正面的东西立起来,增强作风建设的针对性和实效性。

二是要强化目标导向,切实把省委关于加强作风建设的新部署新要求落到实处。针对查找出来的问题,列出清单,拿出见人见事的过硬措施,坚持严字当头、动真碰硬,一步一步地扎实推进,务求取得实效。要对标刘奇书记提出的大兴忠诚老实之风、担当实干之风、勤政为民之风、学习调研之风四个方面的要求,坚持目标导向和问题导向相结合,真正把省委关于加强和改进干部作风的要求落到实处,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风。一要言行一致,说老实话、做老实人、办老实事,表里如一。把讲政治、守忠诚作为加强干部作风建设的核心要求和首要任务,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终当好政治上的明白人和老实人。二要干在实处,把忠诚老实体现在本职工作上,融入到一点一滴、默默无闻、一丝不苟的工作中,以饱满的热情,扎实做好每一项工作。三要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终心系群众,把人民满意作为一切工作的出发点和落脚点,怀着对人民群众的真情实感,持续深化“放管服”改革,全力推进脱贫攻坚各项工作和民生工程的实施,尽可能地把好事办好、实事办实。四要增强本领,把开展学习、调研作为加强干部作风建设的一项重要内容,着力提高观大势、谋全局、办实事的能力,提升做好办公厅各项工作的水平。

三是要强化示范导向,坚持领导带头形成持续深化作风建设的“头雁”效应。从我做起,厅党组班子成员、厅领导和各处处长及厅属单位主要负责同志,要按照刘奇书记的要求,坚持高标准、严要求,带头贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,自觉接受各方面监督。要坚持严管就是厚爱,层层强化责任意识,把管事与管思想、管作风结合起来,坚持标本兼治,不断健全完善相关制度。要坚持把贯彻落实中央八项规定的监督检查作为常态化工作来抓,紧盯重要时间节点,持续推进正风肃纪,巩固和拓展办公厅一直以来作风建设的成果。

最后,张小平同志要求,一是机关各处室、厅属各单位要紧密结合各自工作实际,深入查找办公厅和各自在“怕、慢、假、庸、散”方面的突出问题,并拿出具体可行、实实在在的整改措施;二是成立干部作风建设考核领导小组,加强对干部作风的日常监督和考核;三是设立并公开干部作风监督举报箱,引入社会评价机制,确保办公厅干部作风建设落到实处、取得实效。

会上,吴龙强、徐松柏、肖志飞、吴黎宏、邵高等同志结合各自工作实际,围绕加强干部作风建设主题作了交流发言。在家的厅领导,厅机关、驻厅纪检组、省政务服务办、省政府研究室各处室主要负责人和调研员,厅属单位领导班子成员参加了会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号