首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委党史研究室机关第三、第五党支部开展“重走小平小道、坚定道路自信”主题党日活动
 

为纪念改革开放40周年,缅怀邓小平同志开创中国改革开放和中国特色社会主义道路的丰功伟绩,结合我室正在开展的《邓小平改革开放思想在江西开篇》课题研究,510日上午,省委党史研究室机关第三、第五党支部联合开展“重走小平小道、坚定道路自信”主题党日活动。支部全体党员先后参观了“小平小道陈列馆”“小平车间”,实地重走了“小平小道”,并在小平铜像前重温入党誓词。

通过参观学习,大家对邓小平同志“文化大革命”期间“谪居”江西时的劳动、生活、学习及他对党和国家前途命运的思考有了较为清晰的整体性认识,深深地被他在逆境中展现出来的坚定信念、顽强意志、博大胸襟和乐观心态所感染,进一步坚定了入党的初心和做好本职工作的使命。大家一致认为,邓小平同志“谪居”江西时,与最基层普通群众三年多的近距离接触交流,尤其是第二次复出前夕赴吉安、赣南、景德镇等部分县市的调研,使他对当时国家工农业生产和基层人民群众生活情况有了更加深刻的了解,由此引发的对“什么是社会主义、怎样建设社会主义”的深度思考,是邓小平改革开放思想的萌芽。因此,进一步挖掘好、研究好、阐释好邓小平同志在江西三年多的思考与他后来系统提出的改革开放思想、“小平小道”与“通往国家富强、人民幸福的中国特色社会主义康庄大道”的密切联系,是我们江西党史工作者义不容辞的责任和使命。

(省委党史研究室机关党委供稿)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号