首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
重温讲话精神 坚定信心决心——省卫生计生委党组举行中心组(扩大)学习会
 

 

48日,清明节假日后上班的第一天上午,省卫生计生委党组举行中心组(扩大)学习会,集体重温学习习近平总书记对江西工作重要要求,传达学习省委书记、省长刘奇同志近期主要讲话精神,研究贯彻落实工作。委党组书记、主任丁晓群主持并讲话,党组成员、驻委纪检组组长罗聪明作交流发言,其他在家委领导,委直各单位党政主要负责人、委机关各处室主要负责人参加学习会。

丁晓群同志在讲话中指出,省委书记、省长刘奇同志担任省委书记后,新一届省委中心组第一次学习就重温了习近平总书记对江西工作重要要求,并就在更高层次上深入推进习近平总书记重要要求在我省落地生根、开花结果进行了研究部署,不仅是对习近平总书记对江西工作重要要求的再认识、再部署、再推动,也是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通做实党的十九大精神的具体行动,充分体现了作为新一届省委始终铭记感恩习近平总书记对江西的深切关怀,始终高举旗帜、维护核心、看齐紧跟的政治坚定和政治自觉。

丁晓群同志要求,委直机关各级党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记对江西工作重要要求,认真学习贯彻省委书记、省长刘奇同志讲话精神,做到在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,进一步推进全省卫生计生事业改革发展。一是要在提升政治站位上更加自觉坚定。要坚定维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提强政治能力,在重大政治问题上立场坚定、旗帜鲜明,坚决做政治上的明白人,不当阳奉阴违的“两面人”;要强化理论武装,把重温学习习近平总书记对江西工作重要要求作为当前重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,做到融会贯通、武装头脑。二是要在推动事业发展上更加主动作为。要坚持问题导向,认真研究分析群众对更高健康水平的需要与当前我省卫生计生事业不平衡不充分发展之间的矛盾,进一步明确工作思路和举措,补短板、强弱项;要坚持改革创新,在深化医改、推进中医药综合改革等方面精准发力,增强改革的整体性、系统性和协同性,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破;要坚持共享理念,精准对接群众多元化、多层次卫生健康需求,深入实施健康扶贫工程,认真开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动,持续改善就医环境和行医环境。在全机关、全系统即将扎实开展“大调研、大落实、大谈心”活动,切实把矛盾和困难摸清摸透,把对策和方法找准找全,把中央和省委决策部署落细落实。三是要在政治生态建设上更加持续深入。要进一步坚定理想信念,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性修养、道德品行和革命传统教育,挖掘宣传先进典型,用身边事教育身边人,用身边事身边人感染周围群众;要进一步改进工作作风,锲而不舍贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,进一步纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义;要进一步严明纪律规矩,坚决扛起全面从严治党的政治责任,彻底肃清苏荣案的余毒,加强纪律教育,完善制度规定,严格正风肃纪,持续营造委直机关风清气正、干事创业的良好政治生态。

罗聪明同志结合工作实际,重点围绕学习贯彻省委书记、省长刘奇同志在省纪委监委机关调研座谈时的讲话精神、坚决肃清苏荣案余毒,对委直机关政治生态建设情况进行了点评,并从始终维护核心、自觉抵制庸俗的政治文化、匡正选人用人之风、领导干部以身为范凝聚正能量等方面,谈了加强政治生态建设的认识和体会。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号