首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委组织部召开2018年机关党风廉政建设工作会
 

 

330日,省委组织部召开2018年机关党风廉政建设工作会,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神,研究部署部机关党风廉政建设和反腐败工作。省委常委、组织部长赵爱明出席会议并讲话。

赵爱明传达了省委书记、省长刘奇在329日省委理论学习中心组集体学习会上的讲话精神,结合贯彻落实刘奇同志讲话精神,突出强调要提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律,深刻认识组织部门在管党治党上的重要使命,不折不扣地落实中央和省委关于全面从严治党的各项要求,从讲政治的高度抓好部机关党风廉政建设。

赵爱明指出,要在学懂弄通上下功夫,牢牢把握新时代全面从严治党新部署新要求。牢牢把握新时代全面从严治党的战略定位,全面贯彻新时代党的建设总要求,确保始终沿着正确的政治方向推进全面从严治党;牢牢把握新时代全面从严治党的形势判断,增强忧患意识和底线思维,坚持不懈在常和长、严和实、深和细上下功夫;牢牢把握新时代全面从严治党的根本要求,牢固树立“四个意识”,着力发现和纠正党的领导弱化、党的建设缺失现象,督促各级党组织和党员干部强化党的观念,把坚持和加强党的全面领导这一根本要求内化于心、外化于行、落实到具体行动中。

赵爱明强调,要在履职尽责上出实招,坚决扛起全面从严治党政治责任。抓牢政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化党性锻炼。要严肃党内政治生活。加强党内政治文化建设。抓牢干部队伍,把从严治吏要求贯彻落实到干部队伍建设全过程,加强纪律教育、严格日常管理、强化干部监督执纪,组织部门作为党管干部的职能部门,不仅要做好选干部、用干部的“上半篇”文章,还要做好监督干部、管理干部的“下半篇”文章,着力营造风清气正的选人用人环境,以从严治吏引导干部担当作为,打造忠诚干净担当的干部队伍。要抓牢基层组织,夯实基层基础、压实主体责任、强化正作风肃纪建设,推动全面从严治党向基层延伸。

赵爱明强调,要在自身建设上作表率,着力打造忠诚干净担当的组工干部队伍,以全面从严治部夯实全面从严治党大厦基石。提高政治站位,做对党忠诚的表率;锤炼道德操守,做公道正派的表率;坚持严实并举,做作风过硬的表率;严格纪律要求,做清正廉洁的表率;通过从严治吏、从严治部,从严正风、从严正身,在省委的坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强的组织保证。

会上,赵爱明与部领导班子成员签订了党风廉政建设责任书;传达了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十四届三次全会精神;省委老干部局局长兼省委组织部副部长、机关党委书记肖洪波作了党风廉政建设工作报告;省纪委驻部纪检组组长宋斌通报了驻部纪检组2018年度工作安排,部机关各处室、中心的处长、主任进行了廉政述职。常务副部长徐南凯主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了明确要求,龚绍林、肖洪波、宋斌、徐忠、屈泉、邹绍辉、王家龙及部机关党员干部120余人参加了会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号